新东方网>留学>签证指南>澳洲签证申请>正文

仅三成澳大利亚民众支持人口增长

2019-01-16 10:38

来源:中国侨网

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据报道,澳大利亚国立大学(ANU)一项新调查显示,由于担忧城市过度拥挤、房价超出普通民众的承受能力,澳大利亚民众对人口增长的支持率正在大幅下滑。

  莫里森(Scott Morrison)政府和薛顿(Bill Shorten)的反对党都在今年大选前,酝酿其人口政策方针。与此同时,澳大利亚国立大学的民意调查发现,仅有十分之三的澳大利亚民众认为澳大利亚需要更多人口。而在2010的类似民调中,支持增加人口的澳人比例则有45%。

  其中这15%的降幅,主要是因为男性选民对人口增长支持度的大幅下跌。2010年时,绝大多数男性选民都支持打造“更大的澳大利亚”,而如今男性选民支持率已降至38.4%。

  与此同时,支持人口增长的女性选民比例也从2010年的38.5%滑落至28.2%。

  数据显示,澳大利亚去年新增390,500人口,其中61%的人是净海外移民。

  随着澳大利亚民众对接收移民的担忧,政府正在考虑削减目前19万的移民配额上限。2019-2020年的移民配额数目将在4月份的财政预算案中公布,预计为将近16万个。

  总理莫里森也发出了削减来澳移民人数的信号,称他听到人们清晰而响亮的呼声:城市道路堵塞、巴士和火车已满载。

  澳大利亚主要城市出现的诸多问题,似乎大程度上拉低了人们对人口增长支持度。自2010年以来,澳大利亚250万新增人口都涌入了这些城市。

  此外在澳大利亚国立大学的调查中,近九成的受访者都认为高房价是限制澳大利亚人口增长的一大原因。85%的人认为澳大利亚城市拥挤不堪、车流量过多。约九成的受访澳人认为澳大利亚应当“培训我们自己的技能人才,而不是从他国引入。”

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。