新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国或将重启PSW签证 毕业生可留英半年寻找工作

2019-01-16 11:46

来源:广州日报

作者:

  点击查看>>>2019,考试分手!——留学考试备考规划

  英国政府释放出放宽留学生毕业后工作签证的信号。 英国政府释放出放宽留学生毕业后工作签证的信号。

  近日,英国内政部公布了新的《白皮书》,其中提到,在英国毕业的国际留学生(学士、硕士、博士学位)可得到更长的签证时间,留在英国找工作。这也意味着,针对留学生的毕业后就业签证(PSW签证)或将重新放开,对留英学生来说是一个利好消息。

  PSW签证全称Post-Study Work,旨在让拥有学士、硕士、博士毕业文凭的国际留学生在毕业之后,有时间在英国找工作或者开展商业活动,签证有效期为2年。在2012年以前,去英国留学的海外学生在毕业后都可以申请长达两年的PSW签证,不需要任何的担保方,也没有任何工作限制,甚至不一定非要找到工作,学生们可以自由试探就业市场,获取职场经历。到了2012年,英国取消了PSW签证。近几年来,恢复PSW的呼声越来越高。

  比Tier4签证更宽松

  直到2016年,为了引入高素质人才,英国政府开始在4所大学——剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院以及巴斯大学试点实行Tier4学生签证试行项目。2017年,又有23所英国高等教育机构加入该计划。

  Tier4学生签证试行项目面向在英国攻读学习期限不超过13个月的硕士学位课程的国际学生,简化了签证申请流程。由于参与试行的大学需要负责资格审查,因此,就读这些大学的学生在申请签证的时候可以递交更少的材料。试行项目还允许学生毕业后在英国停留不超过6个月,为毕业后留英工作和继续升学的学生提供了更多便利。

  Tier4普通学生签证通常根据留学生就读的学位课程类型和长度,允许学生毕业后在英停留1个月、2个月、4个月等不同长度的时间。而Tier4学生签证试行项目面向硕士生把停留时间延长至6个月,让留学生在英国求职、实习、参与研究项目或旅游有了更充足的缓冲期。

  如今,利好政策继续扩大了受益群体。根据新的白皮书建议,所有完成学士或硕士学位的学生,都可申请为期6个月的毕业生就业签证 (Post-Study Work,简称PSW),而拥有博士学位的学生将获得为期一年的毕业生就业签证。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。