新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

海外留学警惕留下不良记录

2019-01-17 10:31

来源:中国新闻网

作者:

  点击查看>>>2019,考试分手!——留学考试备考规划

  据英国《华闻周刊》报道,近日,一些英媒报道了在英国的华裔三姐妹借用顾客护照办退税,骗税后被海关逮捕的新闻。在曼彻斯特Selfridges做LV销售助理的华人Yuan Ting Yue和她两个在曼彻斯特机场商店工作的姐妹因诈骗23.9794万英镑被判入狱五年。

  据悉,Yuan Ting Yue通过复印到英国旅游的游客护照信息并填写奢侈品退税单后,由两个姐妹将退税单投入机场退税箱,从而里应外合,虚报从未被购买的商品并从中获利。

  报道称,华人在英国一向都是聪明勤劳、遵纪守法的代名词,但是在最近,极少数华人因贪图一时利益酿成大错的新闻不时被英媒报道。

  前不久,24岁中国留学生在贝尔法斯特涉嫌洗钱被捕,并谎称不认识同案被告,结果刑期被延长。

  在伦敦Barnet区的60岁华人经营着一家中餐馆,但他一直向英国税务海关总署声称他的生意是陶器买卖,且营业额很小,被海关发现后因逃税100万英镑被捕。

  还有一位在英国读研的中国留学生小莉(化名),因为帮了一个在私人换汇的微信群里认识的朋友的忙,以涉嫌洗黑钱的罪名被判入狱。

  以下两则华人触犯法律的真实案例,希望大家能引以为戒。

  学霸代写论文挣零花钱,被校方查出开除

  Kev从上大学起成绩就很优异,他2016年在英国S大学本科毕业,又开始读研。在校期间,Kev无论是考试还是论文成绩都很优秀。

  回忆起当时代写论文的动机,Kev说,“学习上我并没有觉得有什么压力,比较得心应手,找兼职也没看到什么合适的,所以当时就想着有什么能在家工作,还能轻松挣到钱的事情。同学开玩笑说我可以做论文代写,当时我就觉得这是个挣零花钱的好方法。”

  Kev从很多QQ群和小广告里了解到了华人论文代写的价格。“我的专业还是能应付很多种类型的论文和report的,而且说实话,我写这些并没有耗费特别长的时间。”他说,“为了能比较快地找到生意,我代写的价格比‘市场行情’低了很多。”

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。