新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

哈佛招生歧视案:辩方称当前政策为保教育多样性

2019-01-17 10:55

来源:中国新闻网

作者:

  点击查看》》》2019,考试分手!——留学考试备考规划

  据美国《世界日报》报道,美国全国有色人种促进法律协会(NAACP)辩护和教育基金(LDF)就亚裔告哈佛招生歧视案,向波士顿联邦地方法院提交“非当事人意见陈述书”(Amicus Brief),称哈佛当前族裔招生政策是“获得对教育有益多样性所必须的。”

  据哈佛学生校报报导,LDF代表25个哈佛学生和校友组织,包含上千名亚裔、非裔、拉丁裔、本土和白人学生。LDF在提交数据中声援哈佛律师对于该校招生政策是族裔多样化保障的观点。

  这份45页法院数据称,如果去掉族裔招生政策,将让该校失去至多55%的非裔和拉丁裔学生,削减与多元化同学有意义互动和对话机会。该数据引用5名当前哈佛本科生证词,称向其他同学学习,倾听他人故事可避免种族孤立主义和象征化。

  LDF顾问称,最近40年最高院放出信息是大学可合法将种族视为录取中追求教育利益的因素之一,只要没有其他可行的方案来保证多元化学生组成。

  支持哈佛案原告SFFA的美国亚裔教育联盟(AACE)等270个亚裔组织也于上周联合提交“非当事人意见陈述书”,要求哈佛停止歧视亚裔 。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。