新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国利物浦大学校长就“舞弊”事件发双语道歉信

2019-01-18 11:25

来源:中国侨网

作者:

  点击查看>>>2019,考试分手!——留学考试备考规划

  中国侨网1月17日电 据英国广播公司(BBC)中文网报道,近日,英国利物浦大学给国际留学生禁止考试作弊的通知特意用中文标出“舞弊”两字,被批种族主义,引发千人请愿要求道歉后,校长亲自道歉。据报道,该校此前和中国交往合作关系密切,并在最受中国留学生欢迎的十大英国大学中,名列榜首。

  英国利物浦大学通过该校在中国的官方微博,发布了中英文的道歉信。

  利物浦大学的女校长简尼特·比尔(Dame Janet Beer)通过该校在中国的官方微博,发布了中英文的道歉信,强调该校尊重文化多样性,并承诺,今后要注意工作流程,确保此类事件不再发生。

  相关阅读》》》利物浦大学群发邮件标中文舞弊引学生不满

  事情的缘由为,2019年1月份英国学校考试季来临前,英国利物浦大学下属学生服务中心的福利咨询与指导部门发布了一份网上通知,警告学生考试不得作弊,并在通知之后画蛇添足地增加了下面一段引发争议的话:

  “我们发现我校的中国学生通常不熟悉英文中的‘作弊’一词,因此,我们就此提供其中文翻译:舞弊”。

  这段英文的“舞弊”二字被用中文标出。这个通知立即在中国学生和反对种族歧视的学生中,激起强烈的批评。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。