新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

中领馆温馨提示春节赴加拿大温哥华出游安全事项

2019-01-22 09:57

来源:中国侨网

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  2019年新春佳节将至,不少人选择和家人团聚。如今更有很多人选择趁着春节假期出境游,或和在国外的家人团聚。加拿大温哥华作为海外华人聚集地,更是成为不少人出行的目的地。

  为此,中华人民共和国驻温哥华总领馆谨提醒计划在春节期间来温哥华及周边地区旅游、访问的中国公民注意以下事项:

  一、选择有资质的旅行社参团旅游,并听从带队导游的安全管理。旅游期间与导游保持密切联系,尽量避免脱团单独行动和非必要自费旅行项目。避免参加廉价团,以免为行程埋下安全隐患。

  二、增强安全防范意识,妥善保管个人财物。外出旅行时,切勿随身携带大额现金,在付账时避免现金外露。在偏僻地区,避免佩戴昂贵饰品或携带贵重物品。注意防范电信诈骗,如接到类似涉嫌诈骗的电话、邮件等,请务必提高警惕,建议直接报警并同总领馆联系。

  三、严格遵守加拿大海关关于随身携带物品种类和数量的规定。加拿大海关规定,随身携带现金、银行汇票等其他形式存在的货币等于或大于1万加元(约合人民币51181元)入境者,须事先填妥海关申报单,否则将处250加元(约合人民币1279.53元)以上,5000加元(约合人民币25590.5元)以下的罚款。严禁携带植物产品及种子、动物产品及副产品、保健品(处方药)等食品。随身携带入境的手机、电脑等电子设备上,如果存储未成年人色情图片、视频等信息,将触犯加刑法,可能被判处监禁。

  四、尽可能减少并避免恶劣天气出行。加拿大冬天常有酷寒、暴风雪、冰雨等恶劣天气,外出前请留意当地天气预报、道路状况、航班变化等信息,以确保人身安全并避免延误行程。

  五、详细了解并严格遵守当地交通规则。加拿大法律规定车辆在路口绿灯时要快速通过,行人过马路时请务必遵照红绿灯指示。冬季行车务必注意雪天路滑,驾车出行时严禁出现超速、酒驾等危险驾驶行为,违者轻则面临罚金,重则(如涉及伤亡事故)将面临数年乃至终身监禁。

  六、滑雪、滑冰应前往有人管理的雪场和冰场,运动期间请务必做好个人安全保护,戴好头盔、护膝等护具,量力而行,根据自身水平和能力选择滑道、路线,确保人身安全。

  七、旅行期间随时与亲友保持联系,常报平安。妥善保管护照、签证,建议预留护照、签证复印件并同原件分开存放,以备急用。如护照丢失,请立即报警挂失并与总领馆联系补办旅行证件。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。