新东方网>留学>留学人群>本科留学>正文

出国留学学生思维会产生怎样的变化

2019-01-22 17:24

来源:新东方网整理

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  越来越多的同学都准备出国留学,但很多同学都是随大流或家里人劝说出国留学才去的,很少有同学们会想到,我们学成毕业后,我们的思维会有哪些变化,会不会成为我们所希望的自己等等。

  1.隐私意识加强

  不喜欢主动打探别人的隐私也不喜欢别人打探自己的隐私。

  己不所欲勿施于人,在和西方人交流当中,人们普遍有共识,一般可以问对方的职业,不过有时候他们也颇为小心,比如通过其他渠道知道对方的老婆移民过来不久,英语不好目前没有稳定工作,会主动回避问她任何关于职业是问题,这是出于一种善意,避免对方尴尬。

  2.女性独立意识增强

  女性独立意识增强,更加清晰性别歧视的概念。没出国之前仅仅觉得内心是想要独立的,但是很多时候会被国内社会环境洗脑,有些事情觉得就应该男人去承担,但当你在国外生活久了,在独立完成学业,事业上渐趋稳定上升的时候,会慢慢发现觉得生活就是应该掌握在自己手中,跟自己是否有伴侣是否结婚都没有关系,结婚以后也是一个teamwork,两个共同承担家庭的责任,以此获得的尊重是深远的,也是值得的。

  如果你是领导,不能因为对方是女下属而让对方做任何比如倒咖啡或者帮你一个私人的小忙,就更不用说利用自己的权力在女性下属身上谋取利益,在如果对方计较起来,职位很可能就不保了。

  这些事情在西方社会并不是完全没有,但是并不是被主流价值观接受的。

  3.平等交流意识增强

  平等交流意识增强,在国外会被鼓励说出自己独立的观点和意见。这种平等交流的形式出现在老师和学生之间,老板和员工之间,父母和孩子之间,弱和强之间,在中国的大街上不是经常看到残疾人,更不容易看到残疾人出现在任何工作岗位上,比如超市收银员,酒店前台,如果他们缺了一条腿,其实并不会影响工作,甚至缺了一只胳膊也并不影响他们用一只手敲打键盘。如果设施健全一些,他们的出行也并不是很大的困难。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。