新东方网>留学>签证指南>澳洲签证申请>正文

澳大利亚457和482签证持有者可南澳免费求学

2019-01-25 16:03

来源:中国侨网

作者:中国新闻网

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据报道,澳大利亚联邦政府近日推行签证改革新计划,南澳边远地区457和482类签证的持有人将免收学费,同时,联邦政府还要求更多的移民在获得永久居留之前留在边远地区,以减轻大城市人口和交通拥堵压力。

  457签证是澳洲政府为澳洲企业从海外引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种工作签证。2018年3月457签证已经被TSS签证取代(查看详情)。而澳洲482签证 ,全称为澳洲临时技术短缺签证(Temporary Skill Shortage visa),即TSS临时技术短缺签证,它的前身是457雇主担保签证。澳洲482签证允许申请人到澳洲公司工作2-4年,在澳洲公司工作3年后,中期类别的482签证持有人可通过申请186雇主担保签证或187偏远地区雇主担保签证来申请澳洲绿卡。

  新改革免除部分学生学费

  根据改革新计划,持有澳大利亚457和482类签证的移民就读于边远地区的公立学校,他们抚养人应缴纳的学费将被豁免。此举将吸引更多的海外工人在南澳地区定居或工作。学费豁免适用于所有在边远地区就读的有资质的学生,2019学年开始生效。

  此前,持有457和482类签证的技术移民需要支付学生学费。2019年,每名小学生的学费最高可达5300元(澳元,下同),每名高中生的学费最高可达6400元。2017年前工党政府为新移民家庭引入了学生缴费制,并立即生效。

  对此,南澳州长马歇尔(Steven Marshall)表示,这一决定预计将吸引海外技术移民到南澳发展,并使当地企业受益。南澳教育厅长加德纳(John Gardner)也称,联邦政府致力于提高南澳地区的生活水平和工作条件对移民的吸引力。

  他说:“这项重大投资将支持边远地区企业解决技能短缺问题,吸引他们所需的熟练工人来发展。减免移民家庭子女在当地公立学校就读的费用,是鼓励更多海外工人在南澳定居或工作,并为南澳不断增长的经济做出贡献的动机。”

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。