新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳洲顶尖高校青睐中国学生

2019-01-28 10:59

来源:中国新闻网

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  澳洲网刊文称,澳大利亚人口调查所发布的最新报告显示,澳大利亚顶尖高校更青睐中国留学生,导致一些澳大利亚本地学生无法进入第一志愿的高校学习,被迫入读排名更低的学校,甚至选择放弃读大学。报告还显示,从澳高校毕业的留学生受到中国劳动力市场的高度认可,因此毕业后选择留澳的人数并不多。

  文章摘编如下:

  顶尖大学青睐中国留学生

  《重访澳大利亚高等教育留学生产业》报告显示,从全澳来看,新注册留学生人数占比从2012年的近22%增长到2016年的约27%,目前该占比甚至变得更高。其中,在Go8(Group of Eight)高校的商学院中,中国学生往往占据多数。

  然而,报告作者之一比勒尔(Bob Birrell)博士却说:“这些大学降低了学习商科课程的要求,这样许多英语水平有限的中国留学生就可以进入商学院学习。最终会导致澳大利亚在和其他国家的竞争中失利。大学的目标是吸引海外留学生,尤其是中国留学生。因为这些学生希望获得排名靠前的大学学位,也能支付每年4万元(澳元,下同)的学费。中国留学生的父母也愿意为孩子的学费买单,因为他们也希望孩子获得世界百强大学的学位。”

  研究显示本地学生受影响

  此外,该报告还研究了留学生数量快速增长对本地学生进入顶尖高校学习的影响。尽管Go8否认二者之间存在影响,但研究人员却表示,Go8的做法限制了国内招生的数量。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。