新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

留学生过春节:2019年央视春晚亮点揭秘

2019-01-28 11:05

来源:中国新闻网

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  出国留学在外,往往由于国外假期安排不同而无法在春节期间回国和家人团聚。但是身在海外的游子们却常常通过观看春晚直播来感受家乡浓浓的节日气氛。就像有的留学生所言,在家的时候不爱看春晚,出国后反而养成了看春晚的习惯。

  那么2019年的央视春晚有哪些值得期待的呢?新东方网留学频道在此和大家分享2019央视春晚的观看亮点。

  语言类节目鞭挞形式主义官僚主义

  自中央电视台1983年正式举办春晚以来,这场晚会已经成为数亿观众每年必不可少的“年夜饭”。

  作为中央广播电视总台成立后的首个春晚,今年央视春晚以“奋进新时代、欢度幸福年”为主题。25日下午,在央视1号演播厅和深圳、长春、井冈山等三个分场,首次带妆、带观众进行大彩排。

  相声、小品历来在春晚舞台上最受期待和关注。据节目组介绍,今年语言类节目内容紧扣民生热点,更加接地气,除了讲述人与人之间的诚信交往、消费者与服务者的互相理解;还将揭露市场诈骗、鞭挞形式主义官僚主义等,力求用幽默的桥段、创新的方式呈现社会热点,希望引发观众共鸣。

  虽然目前演员阵容尚未公布,但节目组透露,语言类节目聚集了相声新生代演员、脱口秀人气演员、影视演员以及喜剧实力派演员,其中还有观众意想不到的跨界组合。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。