新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

《天空之城》女儿梦碎哈佛 小留学生心理问题谁关心

2019-01-28 17:54

来源:新东方网整理

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  热播韩剧《天空之城》中车教授女儿希瑞从小被送到美国,却最终成为《天空之城》家长中的反例。这与孩子的行为不无关系,但更重要的是,送孩子出国求学,做小留学生,听上去是挺骄傲的选择。然而,让思想不成熟的孩子们缺乏父母陪伴,独自远涉重洋,果然好吗?据了解,其实不少家长都后悔了。

  小留学生与ABC玩不到一起

  没有父母陪伴的小留学生,能和本地的孩子们玩到一起吗?这个问题只有孩子们最清楚。其实,他们玩不到一起,哪怕都是会说中文的孩子。

  Sara和Rain是两所不同高中的学生,已经快毕业。一位随家人移民美国5年多,一位是美国出生的ABC,他们和来自中国的留学生同学们玩到一起吗?

  “从不和他们一起玩,”Sara说,“他们聚在一起不怎么学习,就是特别会玩,好像除了玩啥也不做,而且他们都说中文,好像是在美国继续过中国生活,感觉他们‘自成一派’,我不想加入他们。我才来美国不久,也想尽快学好语言,尽快熟悉这里的文化。”

  当Rain被问及是否和中国小留学生们玩时,直摇头,“不不,他们自己玩得很好,有不少人在一起的。我和弟弟从来不和他们玩,玩不到一起。我和弟弟都会说些中文,但是他们完全不说英文,完全不聊这里的事儿,而他们熟悉的话题,我们又完全不了解。最主要是,他们不怎么学习。”

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。