新东方网>留学>留学人群>低龄留学>正文

《天空之城》刷爆网络 低龄留学再引关注

2019-01-28 17:54

来源:新东方网整理

作者:

  点击查看>>>2019,考试分手!——留学考试备考规划

  热播韩剧《天空之城》刷爆网络,其中车教授的女儿希瑞(又译西瑞)欺骗父母被哈佛录取的事情让人惊诧。从小送到美国接受精英教育的女儿,未能如愿上藤校,更卷入欺诈,到底该不该送性格未长成的孩子留学?《天空之城》将低龄留学一事展现在大家眼前。

  专家表示:有不同的教育模式和路径可供选择,总归是好事。然而,任何事情都是有利必有弊。国内教育偏向教学生知识,而国外教育教给学生思维方式和逻辑。这可能是中西方教育差别最大的地方,也是诸多家长寻求西方教育的原因。他们认为这才是应该学习的真东西,而不是被动接受和人云亦云。

  曾经不少中国人认为,孩子在国内成绩不好,说不定到了国外换个教育环境成绩就能提高。但这么多年过去了,如今仍有这样"偏见"的家长少了许多。换一个环境和孩子成绩的提高并没有直接关系,但国外教育的确有一点是国内教育中没有的,就是对有特长孩子的鼓励。一个中国孩子在某一方面的才能特别优秀,但成绩却不好,甚至糟糕,这样的孩子很容易不被中国的老师所重视,但在国外这样的孩子却有可能成功。

  这不是逆袭,而是他的才能有可能被发掘,进而学校进行专门培养。但前提是,孩子的特长得过硬。如果只是单纯希望通过换环境而让孩子有质的转变,那结果只能是失望的。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。