新东方网>留学>留学租房>澳大利亚租房>留学租房那些事>正文

澳洲留学,一篇文章教你如何机智租好房!

2019-01-29 11:15

来源:异乡好居

作者:

  对于独自在异国他乡求学打拼的留学生而言,辛酸与无奈是在所难免的。这时,一个舒适而稳定的住所是至关重要的,在很大程度上可以减少思乡之苦,并缓解学业上带来的压力,让身心都有一个放松与休憩的空间。若是居无定所,或是住得不舒心,又岂能安心地完成学业呢?

  众所周知,澳洲是闻名于世的求学胜地,现在有越来越多的国内留学生纷纷赴澳,以追寻更好的发展机遇。为了能够让初到澳洲的留学生们都可以找到一个满意的住所,这里,学长就来分享一些关于澳洲租房的必备常识,教大家如何机智巧妙地租到好房!

  租房方式

  单租

  对于留学生来说,单租是最为常见的租房方式之一,不仅可以拥有一个属于自己的小“天地”,而且租金相对便宜。租住这类型房子,生活起来还是非常方便的,可以不需要操心家具和水电等比较繁琐的问题,在看好房子,签订合同之后,拎包入住即可。但有一点需要注意的就是,选择单租的话,除了卧室之外,客厅、厨房以及卫生间等设施都是要与他人共享的哦。

  整租

  整租需要具备一定的经济实力,是不少土豪小伙伴的选择。所谓整租,就是租下整套房子后,再将其中的房间、客厅等其他设施分租出去,费用与其他租客均摊。一般来说,整租分为带家具和不带家具两种类型。初来澳洲的留学生大部分都比较倾向于带家具的房子,而且水电网费通常还会包括在房租里,比较省时省力。如果想长租的话,建议大家选择“Take”,就是租下整个房子后,自己做安排和设计。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。