新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

2019-2020美国大学申请系统Common App最新文书题目

2019-01-30 14:39

来源:新东方前途出国

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  虽然2019年秋季的录取结果还未全部公布,美国大学申请系统Common Application就马不停蹄地发布了下一个申请季,也就是2019-2020申请季的主文书题目。新东方网留学频道在此带领大家看一下2019-2020 Common Application里的这些文书题目。

  1. Some students have a background, identity, interest, or talent that is so meaningful they believe their application would be incomplete without it. If this sounds like you, then please share your story.

  题目解析:一些学生有一些具有特殊意义的背景、身份、兴趣或天赋,如果在申请材料中不提及这些,那么这份申请材料将会不够完整。如果你是这样的,那么请分享你的故事。

  此题是Common Essay中最传统的申请短文题目之一,Common Essay多次改革,自始至终一直沿用至今。因为题目没有设定太多限制,所以很多学生会选择这个题目,觉得自己怎么写都不容易跑题。

  但是看起来越简单越贴近生活,就越难写出彩,所以为了一眼吸引住招生官,一定要结合自身的特点,从小事出发,细节出发并且有所升华。这里所谓的“学术升华”不是那种感叹自己的远大理想,而是真正走心的反思。”The ability to reflect on things you have done.”这种能在你做的事情里体现自己思考的能力是招生官希望看到的。

  2. The lessons we take from obstacles we encounter can be fundamental to later success. Recount a time when you faced a challenge, setback, or failure. How did it affect you, and what did you learn from the experience?

  题目解析:从挫折中得到的经验教训能帮助我们获得成功。回忆你面对挑战、挫折或者失败的一次经历。它是如何影响你的,以及你从中学到了什么?

  很多学生选择这个题目,因为觉得简单,认为只要写出自己的失败是什么,怎么解决就大功告成了,其实这个题目很是狡猾。”What did you learn from the experience”你学到了什么,我们分析到了自己的失败原因并且做出了一系列的改变,这个关键点才是招生官最想看到的。

  所以大家要想选择这个题目,就要反思一下,自己的失败有没有相应的following actions,如果只是单纯的嘴上说说,那还是离这个题目远一点。还有一点需要注意的,由于中国传统教育的受限,很多国内普高的学生经历过最大的挫折和失败都是“某次考试失利”、“某次社团竞选失败”在万不得已的情况下,尽量少用这类素材。另外 “闺蜜反目成仇后重归于好”或者“荡气回肠的校园恋爱”等这类题材,都不太受招生官待见,慎选。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。