新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

“草根春晚”——第八届央视网络春晚把爱带回家

2019-01-31 10:13

来源:中国青年报中青在线

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  出国留学在外,往往由于国外假期安排不同而无法在春节期间回国和家人团聚。但是身在海外的游子们却常常通过观看春晚直播来感受家乡浓浓的节日气氛。就像有的留学生所言,在家的时候不爱看春晚,出国后反而养成了看春晚的习惯。春节将至,中央广播电视总台成立后的首届网络春晚于1月28日在央视网播出。自2011年起,网络春晚已连续举办8届。

  网络春晚,也有“草根春晚”之称,以普通人为主角,节目接地气。这届网络春晚以把爱带回家为主题,聚焦那些平日里我们最熟悉却又容易忽视的群体。

  《一封家书》的表演者,是来自各行各业的普通群众,他们中有20多年没有回家过年的厨师,有7年都在春节坚守岗位的机场警务人员,有十多年在除夕要清洁城市的环卫工,有多年在春节值班的电网工人,有送餐的快递员……

  他们深情演唱给爸爸妈妈的家书,表达因为工作不能回家团圆的歉意和对家庭的爱意。他们在演唱中触景生情、潸然泪下,但这些一线劳动者,无怨无悔。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。