新东方网>留学>留学生活>衣食住行>正文

美国留学需知道的医疗保险

2019-01-31 11:35

来源:新东方前途出国

作者:

  点击查看》》》2019,考试分手!——留学考试备考规划

  对于在美国留学的小伙伴们来说,保险可以说是“必需品”。美国,医疗保险是强制性的。

  美国绝大多数学校在提供医疗保险证明,才能给予注册。在美国,各州有各州的一些基本规定,每个州的学校会根据自己州的法律来选择保险公司以及保险产品。

  学生医疗保险计划一般用于学生在校外就医,如住院,专科医生,校外急诊,处方药,化验检查后帮助投保的学生报销部分医疗费。美国大学一般设有学生健康服务中心 (University Health Services),为学生提供门诊、急诊,化验检查,健康咨询,心理辅导,疫苗注射等各项基础医疗服务。

  选择医疗保险注意12个方面

  1 了解医保费的额度

  这是保险最需要考察的地方,美国的医疗费用可以说没有上限,当然我们不需要太考虑重要的事故。但只要保险需要覆盖的是一般的疾病,如感冒伤风等等,从这点看,学校的医疗保险应该是考虑比较全面的。

  2 了解该保险公司的信誉

  可以在网上搜一搜用户的口碑。

  3 保险的期限当然需要了解

  1)在放假期间是否覆盖:放假也是同学们旅游出行的集中时间,如果在此期间受伤的话,一定要确保有医疗保险的覆盖。

  2)大家买的保险有的是可以在美国F1学生签证毕业后的实习期间或者在兼职期间延期的,包括未来在不符合继续投保条件下,治疗费用的继续支付问题,这个大家也可以在买的时候提前问清楚。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。