新东方网>留学>留学资讯>正文

中外教育专家分析中国学生如何接轨国际教育

2019-02-01 14:51

来源:新东方网整理

作者:

2019年留学备考规划>>点 击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  岁末年初,不少学生拿到录取通知书开始准备海外求学。随着近年来留学生人数越来越多、越来越低龄化的趋势,“本土教育如何与国际化教育接轨?什么样的学生能更好地适应海外求学生活?”成为更多学生和家长关心的话题,中外教育专家近日就此接受中新网记者采访,为更适应国际化趋势的教育创新“支招”。

  经济学家、恢复高考的见证者温元凯表示,目前中国经济的发展迎来新的春天,但在科技、金融、创新等领域高端人才仍然匮乏,素质教育领域挑战仍存,与四十年前恢复高考时相比,一个新的转变是“我们现在想的是怎样把我们的孩子送进全世界最好的大学”。他认为,这也意味着新型的、国际化的教育创新,面临广阔机遇。

  对于“中国学生如何与国际教育接轨”的问题,国际教育专家、新学说联合创始人安瀛指出,教育最重要的不是传授知识和技能,而是对知识的整合及使用的能力,从而具备用以掌握未来未知的新技能及自主创新的能力。学生在受教育的过程中,获取新的技能,并学会如何适应这样的新技能。

  “教育的核心就是培养孩子的创新能力及对知识融会贯通的能力、并在团队协作能力的培养中让孩子更好地与伙伴沟通,在心理上得到更加健康的发展”,牛津大学赛德商学院教授Jan-Emmanuel指出,“物质的越来越高,不代表人是幸福的。我是联合国《终身成就》杂志的主编,联合国可持续发展目标中很重要的一点就是幸福感及思维能力,心态决定命运及成长。数据分析也表明,人们在16岁的时候,他们得到的满足感、幸福感有多高,会直接影响他们在未来30岁的收入有多高。”

  “记住,学习不只是死记硬背,学会独立思考远比了解一个知识点重要”,楷思爱教育学术总监Thomas Topham对未来想出国留学的中国学生提出建议,“当你到国外学习时,最重要的能力就是独立思考,对某个问题形成自己的观点和看法,当被老师问到,‘你对这个问题怎么看?’不要害羞,要自信地表达你的想法和观点。”

  中外专家普遍强调,在教育创新和改革中,“积极地参与科学实践比起死记硬背科学定理更加重要”应是要达成的共识。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。