新东方网>留学>出国申请>留学费用>正文

不同收入家庭孩子如何出国留学

2019-02-01 16:24

来源:新东方网整理

作者:

2019年留学备考规划>>点 击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  一提到留学,很多人的第一反应往往是这家人一定非富即贵,认为留学就是富二代或者官二代的特权。

  一方面,国外的学费和生活费容易给人造成巨贵的印象;另一方面,媒体喜欢报道富二代在国外如何挥霍的新闻,容易给人造成出国的都是土豪的印象。

  “富二代”、“官二代”只代表了极少部分人群,但通过网络力量的夸大,这极少部分人群就被当成了全部。

  事实上留学越来越平民化了。随着人民币升值和经济发展,相对于以往,一年一二十万的花销,中产家庭以及工薪家庭都能承受得起,事实上去留学的中产阶级占到了一半以上。

  出国留学变得越来越容易,不同的阶层都能出国,只不过出国的选择和方式不同而已。所以能不能出国已经不是问题,怎么找到适合自己的出国方式才是问题。

  如果以家庭年收入来判断家境的好坏,来看看不同家境的留学党都是怎么出国的?

  -以下年收入对阶层的界定仅作参考-

  高产家庭:年收入100万以上

  在留学群体的占比逐渐减小

  对,就是大家公认的“典型”留学党,富二代或者官二代,土豪家的孩子,刷朋友圈你会看到他们买了一辆几万的自行车,她们秀了几个Chanel的包。

  出国对于他们来说简直跟说走就走的旅行一样容易,留学的费用对他们来说是一笔不算大的开支。这个阶层的留学党基本不用担心怎么出国的问题,唯一需要考虑的就是如何更好地出国。

  《小别离》中张小宇家就是典型的这种家庭,剧中爸爸让他去留学的决定也是一瞬间的。

  开始小宇成绩不好,先去了澳洲,后来被学校开除回国后,重新刷托福,申请到了美国的学校,这个在普通家庭看来简直不可能,要知道这些脱口而出的留学决定和变化是需要用巨大财务来支撑的。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。