新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

数据表明美国研究生招收人数再减少 或与受欢迎程度相关

2019-02-11 10:37

来源:中国新闻网

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国中文网报道,美国研究生教育在国际上的受欢迎程度正在持续下降。根据非盈利高等教育组织“研究生院委员会”7日发布的报告,2018年秋季学期,首次被美国研究学院招收的国际学生人数比2017年秋季学期减少1%,连续第二年出现下降,而申请研究生的国际学生人数也再次减少了4%。

  据报道,发布报告的研究生院委员会,旗下成员包括500多所美国和加拿大的大学。委员会主席奥特加在声明中表示,这是国际学生的录取数第一次出现接连下降,移民和签证政策的变化都可能是原因之一,委员会也担心这会危及美国在国际学生和学者心目中的形象。

  这个跌势主要体现在硕士生上,2018年秋季来美国读硕士的国际学生减少了2%。尽管被录取的留学博士生增加了3%,但这无法抵消硕士项目上的损失。

  从专业来看,国际学生入读最多的工程专业受影响很大,已经是连续第三年出现招收人数下降,去年秋季减少10%,之前一年同样减少10%,再前面一年减少3%。此外,公共管理服务专业研究生项目的国际学生去年也减少了27%,物理科学减少13%。

  工程专业也是国际学生申请人数减少最多的“重灾区”,去年申请数少了16%;其次是物理地球科学(-9%)、商科(-8%)。不过,来美学习数学和计算机科学的研究生人数,去年都分别增长了6%。

  从国家来看,来美留学人口最多的中国,其实招收人数仍然保持稳定。但排名第二的印度则减少了2%,连续3年下降。同样第三年出现下降的还有来自中东和北美的学生,其中伊朗等穆斯林国家影响最大,这与此前美国总统特朗普的旅行禁令不无关系。此外,来自日本、欧洲、沙特的研究生人数也显著下降。

  不过另一方面,来自撒哈拉以南非洲、拉丁美洲及加勒比海国家的研究生人数都出现了上升。

  总数上,2018年秋季学期,申请美国研究生院的国际学生总共为749329人,其中硕士申请者498111人。而研究生院录取的国际学生总人数为228841人,其中硕士生186794人。中国学生人数在其中都占40%以上。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。