新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国推出两年制本科 课程设置严谨

2019-02-14 10:33

来源:新东方网整理

作者:

  点击查看>>>2019,考试分手!——留学考试备考规划

  众所周知,英国课程设置紧凑而严谨,获取学位的时间相对较短,本科基本都是三年制(苏格兰地区四年制)。但英国政府似乎不满足于此。

  近日,英国正式官宣:2019年9月起,学生可以选择学习两年制「快速学位」,并且每年支付11,000英镑的学费。

  1月22日晚,根据教育部的提议,下议院批准了立法,两年制「快速学位」即将正式开始实行。

  与三年制学位相比,「快速学位」可以节省20%的学费,总计约5,500英镑。虽然两年制学位的学费将由每年9250英镑升到11,000英镑,但总体上还是比标准学位更便宜。

  两年就能毕业,除了节省学费之外,学生还可以节省一年的生活费及住宿费等额外开支,并且还能提前进入社会,得到更多的工作经验。

  同时,适用于这种两年制的学科也有所扩充,不再限于会计、财务管理、法律这些专业了。实行两年制本科给学生更多选择,除了能省学费外,这样的模式更加灵活,给了学生更多的选择。

  「快速学位」与标准学位的教学质量完全相同,毕业后提供的学位也和标准学位完全一样,但课程将在更短、更密集的时间内完成。

  例如,标准学位需就读三年且每年有30周的教学时间,而两年制「快速学位」则将三年的课程缩短为两年,但每年会有45的但教学时间。

  这个政策的执行对于提高整个英国的教育水平来说也是件好事,两年课程可以吸引更多的人来就读,而这些人获得学位后,等于扩大了英国研究生的储备人才库。

  对于用人市场来说,这些能在短期内完成学业、有能力、有进取心的毕业生更是雇主们争抢的对象。

  两年制学位并非首创,英国一些大学,如考文垂大学、白金汉大学早有提供这种学位的。

  这些大学的快速学位通常课程紧密,每年的上课时间比标准学位多;另外,快速学位在“入学时间”和“入学要求”上也比较灵活。

  英国一般的课程都是9月份开学,而快速学位有1月和9月两个选项;而且,学习成绩差一些,也有可能入学。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。