新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

加州大学申请人数下降 过去几年录取情况一览

2019-02-15 11:08

来源:南京新东方

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  美国大学2019年秋季学期的“招生”工作陆续进入“录取通知”阶段,早申请的小伙伴已经放肆嗨皮了,常规申请的还在忐忑中……

  没有早申请的加州大学系统,可谓是最受国际生青睐的网红。尽管2018年秋季申请数量十五年来首次出现下降(查看详情),但加州大学无疑仍是很多同学的目标院校。我们还不知道最新一批的录取情况,2019年能被UC相中的学生背景是什么样,但是我们可以根据2018年秋季入学及过去几年的数据参考一下。

  1. 加州大学总数据

  UC系大学每年都是大热,根据加州大学官网公布的申请数据,2018年秋季学期,共有221,788名学生申请加州大学,与2017年秋季学期相比,整体增长了5.7%。新生申请增长了5.7%,转学申请增加了5.5%。国际生新生申请增长了4.8%,今年为28,504份。

  另外,UC收到加州社区学院34,347份转学申请,比去年增长了6.9%,也就是增加了2,229份申请。仅采用“不重复”数据计算,也就是每个学生只算一次,即使学生申请了多所分校。

加州大学申请人数下降 过去几年录取情况一览

  其中UCLA接受申请最多(不管是总数还是单算新生或转学生),申请人数紧随UCLA之后的,总数申请人数多的是UCSD>UCI。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。