新东方网>留学>留学生活>衣食住行>生活手册>正文

英国百万青年成年后仍住父母家 高房价或为主因

2019-02-15 11:29

来源:中国新闻网

作者:

  点击查看》》》2019,考试分手!——留学考试备考规划

  英国《华闻周刊》刊文称,近日,英国80后女子年收入4万英镑仍与父母同住啃老的新闻引起英国网友怒怼。英国各大媒体也纷纷关注进入社会的年轻人仍与父母同住这一现象。在注重独立生活、个人能力的西方国家,为什么这一现象越发明显?

  文章摘编如下:

  英国Civitas智囊团的数据显示,在英国20-34岁之间的成年人中,每年有四分之一居住在父母家中,总数为340万,比90年代末高出三分之一,主要原因来源于住房费用所带来的危机。

  如今,英国有130万20-34岁的人独自生活,比2002年缩减50万人。但很多年轻一代搬离父母家并不是因为可以负担起独居的高昂花销,而是和朋友或伴侣一起分担住房费用。20年间,英国与父母同住的年轻人已经增加了上百万人。

  英国平均家庭规模从2001年每户平均2.36人上升到2017年每户2.39人,这是自1999年以来的最高水平。英国《太阳报》把这一现象成为“独立生活瓦解”,该现象在20世纪是大幅度下降的,到如今却在不断上升中。

  小学老师Lizzy:高房价成主要原因

  房价是造成这一现象的主要原因。英国《独立报》表示,如果住房市场按照当前的趋势发展下去,英国10年内的平均房价可能会翻倍至44.6万英镑,到2034年则将翻两番,超过90.09万镑。

  英国《每日电讯报》更是指出,买房结婚作为英国青年的“人生目标”,想要实现已越发艰难。如今,“有房有家”这一独立生活目标的实际状况要比想象和计划中晚19年。

  国家统计局数据显示,自1998年以来,英国房价不断飙升,尤其是在伦敦。对于23岁的英国年轻人来说,与父母同住的比例从1998年的37%上涨到2017年的49%。

  26岁的小学老师Lizzy在伦敦某大学毕业后回到埃塞克斯郡的Stock和父母同住。她表示:“我和我男朋友一直在攒钱买房子,但这是个伪命题。我们总是想‘明年这个时候就能有足够的钱了’,但是计划一直在延迟。”

  Lizzy目前因住房问题感到很沮丧,她说:“我们不想30多岁还待在家里。这对父母来说不公平,同样我们想要开始我们自己的生活。”当说到父母对此的态度时,她感到非常愧疚,“我父母从来没向我要过什么,也没提过什么要求,更是从来都没暗示过要我搬出去住的想法。”

  “我每天和他们在一起很开心,但是更纠结。我能经常看到他们当然很好,但这种状态总是提醒我:我的薪水不够、能力不足。我想多陪陪父母,同时也希望回到伦敦生活。现在我只能通过暂时与他们同住,省下钱来做我的房屋首付款。虽然这只是暂时的,但是我估计这个过程也会比较漫长。”

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。