新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

MBA学位吸引力下降 加拿大读商科多种选择

2019-02-18 10:02

来源:新东方网

作者:于娜

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  曾几何时,MBA就是成功和身份的象征。读MBA,意味着与一群有管理工作经验的同学朝夕相处,学到知识的同时,还能获得宝贵的人脉,这样的学位对商科学生吸引力非常强。

  但是近几年,对MBA学位的唱衰声音不绝于耳。其中美国MBA学位申请量连续四年下跌,2018年,全美70%的两年全日制MBA专业出现申请量下降。就连哈佛商学院、宾夕法尼亚大学沃顿商学院和斯坦福商学院这样的金字招牌都失去了吸引力,2018年出现申请量下降。

  这种趋势并不是美国独有,英国一家教育咨询机构对39个国家的1300多名学生调查显示,53%的学生更希望学习商科的更专业化的项目,而希望选择传统MBA的比例为47%。

  在这种情况下,加拿大的商学院也开始对研究生商科项目作出调整。过去,申请加拿大研究生商科项目的学生通常没什么选择,只有MBA一条路。这是由于加拿大高等教育机构数量非常有限,除去基础教学类院校之外,有商科相关的研究生项目就很少。近几年,一批加拿大顶尖商学院开始丰富除MBA以外的研究生项目,给申请人提供了更多高质量的专业选择。

  无背景要求的金融管理

  2018年7月,麦吉尔大学迎来第三批金融管理硕士项目学生。这个项目为期12个月,由麦吉尔大学德桑特尔斯管理学院开设。不同于大多数加拿大研究生专业要求申请人本科专业与所申请的研究生专业保持一致,金融管理硕士的招生对象很广泛,包括本科期间获得科学、工程学、经济学、文学或商科学位的群体,但是必须有符合要求的数学能力。目前项目注册人数有43人。

  金融管理硕士课程整合了金融概念与数学方法,着重解决现实商业问题,让学生具备进入金融行业或在企业中从事金融相关职位的能力。学生有机会在与德桑特尔斯管理学院同名的投资管理公司做实习分析师。

  和传统MBA项目中选择金融流向的学生相比,金融管理项目的学生修了更多的金融课程。在第一期和第二期的金融管理项目毕业生中,94%的学生在毕业六个月内找到了工作。

  德桑特尔斯管理学院开设了为期12个月的分析学管理硕士( Masters of Management in Analytics),专注培养将数据分析应用于管理问题解决的人才。与金融管理项目类似,这两个项目均不要求工作经验,其招生也比MBA招生容易得多。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。