新东方网>留学>留学租房>美国租房>留学租房那些事>正文

美国留学租房门道深,如何规避“连环”陷阱?

2019-02-18 16:05

来源:异乡好居

作者:

  听闻许多留学生都有过类似的经历,他们说,在美国租房就是撞大运,五分凭猜,五分靠蒙,如果能够租到一处称心如意的房子,应该也算得上是人品爆棚了。

  在租房过程中,各种黑心中介,各式无良房东,各类奇葩室友,五花八门的招式与陷阱是一个接着一个,简直就像是入了一个连环“坑”,令很多小伙伴们都糟心不已。

  如此说来,赴美留学生们在当地岂不是就找不到一个心仪的“家”了吗?当然NO!各位小伙伴们莫要忙慌!这里,学长就来分享一些在美国租房时的几大注意事项,教大家绕开租房陷阱,“智斗”渣房东!

  居住环境安全至上

  身处异国,独自求学生活,居住安全的重要性自然不用多言。但在选择房源时,有几个关键点是需要特别注意的。比如,在看房时,一定要多多留意房子周边的生活环境,查看所在区域的治安情况,尽量选择名声较好,较为安全的地区,必须要避开犯罪率高发,或是治安较差的地区。还要注意社区内的安全设施,比如是否装有监控设备,是否设有门禁,是否有保安巡逻,照明情况如何,楼道内的安全设施是否齐备等问题。从房屋本身来说,还要注意观察房屋的内部设施,比如房间的门窗是否牢固等,如果有异常情况,一定要让房东尽快解决,逐一排查潜在的安全隐患。通常情况下,在美国有的州法或地方法律要求房屋必备一定的安全设施。另外,还有一点值得注意的是,在租房之前,要多与房东直接进行沟通交流,可以多了解一些房东的人品以及性格,如果确认此人为传说中的“黑房东”,即使房子再好,租金再便宜,也最好不要租住。

  看懂租房合同

  签订合同是整个租房流程中最需要大家引以为重的一个环节,有不少留学生在签合同之时,由于缺乏这方面的经验,忽略了一些关键细节,从而造成了一定的经济损失。因此,在签订合同前,请大家一定要仔细、认真地阅读合同中每一项条款,不要因为其内容繁琐复杂,或是法律术语太多就一扫而过,这样极易陷入租房雷区。如果英文能力实在有限,也可以向专业人士,或是信得过的朋友寻求帮助。为了避免踏入“霸王条款”与“文字游戏”之类的陷阱,在租房前需要弄清楚房租中具体包含的费用有哪些,比如水、电、煤以及冬天的采暖费用,是否还有什么其他额外自付的费用,是否有对自己不利的条款等。另外,还要询问清楚房东对租客人数的限制,是否可以饲养宠物,对房屋的布置装饰有什么要求等。切记,在租房前,千万要将合同的全部内容都弄清楚,不懂之处要第一时间询问房东,确认无误后再签字。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。