新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国学生罢课游行呼吁政府对气候变化采取措施

2019-02-19 10:15

来源:中国新闻网

作者:

  点击查看>>>2019,考试分手!——留学考试备考规划

  日前,英国全国各地数以万计学生罢课并参与游行示威,抗议政府未采取措施应对气候变化,主办团体“年轻人为气候抗争”表示,示威遍及全国超过60个城镇,估计共有约1.5万人参加。

  据报道,大批学生聚集在伦敦议会广场,部分示威者阻塞道路,导致交通瘫痪,警方在劝说无效下,拘捕了3名学生。

  伦敦及牛津郡等地区均有学生发起示威,部分学生穿上校服,并由家长陪同参与,他们举起印有“没有B地球”的标语牌。在议会广场,警方以阻塞交通为由,要求示威者离开,但部分学生未有理会,警方遂采取拘捕行动。

  首相府发言人批评示威学生“浪费上课时间及增加教师工作负担”,认为他们应争取时间学习,日后成为科学家、工程师等专业人士,协助政府解决环境问题,而不是选择罢课示威。

  有执政保守党议员支持示威行动,能源及洁净增长策略国务大臣彭丽雅直言,对学生关注环境感到自豪,认为若40年前的学生像今日般关注环境议题,她或许也会参加示威。前大学事务国务大臣吉马亦表示,气候变化是人类面对最严峻问题之一,国民积极关注有助改善情况。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。