新东方网>留学>留学人群>本科留学>正文

普高学生如何在激烈的美本申请中获胜

2019-02-19 16:46

来源:新东方北京学校

作者:徐艳

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  最近ED2陆续放榜,又把普高出国的学生推至热门话题,芝加哥ED2中几乎拒了某重点高中几乎所有的普高学生,其中很多学生有托福110以上,SAT1500以上和竞赛金牌。于是我们不禁反思,普高学生在申请中该如何选择才能制胜?

  1 26分及以上的托福口语

  普高学生在申请中不占优势,很大程度上是由于无法用英语完全表达自己的想法,比如大学面试,很多普高学生虽然有想法但是由于平时用英语较少,导致无法自由表达,在面试中非常吃亏。

  普高学生由于高一和高二上半学期学业压力很大,而且尤其是重点高中压力更大,再加上国内高考的氛围,导致英语说的很少,并且极少有机会去锻炼,因此口语想对比较弱。我接触到的很多优秀的普高学生,很容易把阅读考到满分,但是听力口语相对较弱,通过练习,听力提升了,但是口语很难突破25分,最终在申请时吃亏。比如计算机专业非常好的学校卡耐基梅隆要求申请者托福四科均在25分及以上,很多普高学生止步于口语。并且现在的美国大学越来越注重面试,在面试中国际部的学生由于英语平时用的多,并且课本也是英文,所以聊到专业和兴趣爱好时,表达比普高学生更好,因此在面试中普高学生更吃亏一些。

  综上,美国大学不但希望学生有想法,还需要学生能更流利更好的表达出来自己的想法,因此普高学生一定要重视口语的练习和提升,并且在托福考试中突出口语的优势。

  2 标化成绩达标并且尽早出分

  早申的学生被录的概率会更大,因为早申的学生一般出分比较早,显示学生的时间规划能力和自律能力都比较好。美本精英计划这两年都有普高学生在早申中被排名非常靠前的西北大学和录取难度非常大的波莫纳学院和密歇根安娜堡大学录取,这些普高学生都有共同点:学习能力强和自律能力强。这些特征主要体现在学生出分的时间和考试的次数上,比如他们托福首考都是110+,一次SAT考到1500+,SAT2考一次并且满分,7-8门AP满分。高中备考时间很短,能在短时间中获得这样的好成绩,一定时学生规划能力强,并且非常自律,全力以赴应对每次考试,而名校恰恰也需要这样的学生,因此他们在早申中被录的概率非常高。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。