新东方网>留学>出国申请>新手入门>正文

美国名校录取评估方式揭秘

2019-02-22 09:50

来源:新东方上海学校

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  美国大学大部分采用Holistic Review评估法则,也就是综合考核录取这一标准,这个标准会综合考虑学生各方面的因素做综合的评判。

  《普林斯顿评论》公布了美国大学的录取评估方法,通过其公布的内容,网络上总结了一套“美国大学录取公式”。

  学生“录取指数”=

  就读高中(0-4分) +

  课程难度(0-21分) +

  年级排名(0-3分) +

  平均成绩(0-16分) +

  SAT成绩(6-25分) +

  国家荣誉学者决赛者(0-3分) +

  申请论文(-3-5分) +

  推荐信(-3-4分) +

  课外活动(-5-30分) +

  种族多元化(-3-5分) +

  体育活动(8-40分) +

  超级录取(40分) +

  红包项目:

  父母(3~8分)+家住远处(3分)+

  教练征召(5-10分)+极其特殊(3-5分)

  这个公式一共涉及到13项评分标准,这些标准不仅包括学生的学术成绩和表现,还包括学生的课外活动、兴趣爱好、第三方评价等因素,更有“红包项目”这个大多数申请者都不会有的参数。

  01 就读高中 (0-4分)

  最知名的高中:4分

  美国名校、富人区公立学校:3分

  一般公立高中:0分

  学生的教育背景会对申请有一定的影响,优秀的学校往往会提供更良好的教育。与在一般的公立学校读书相比,在最知名的高中就读会有更多加分,在申请中也会更有优势。

  02 课程难度 (0-21分)

  AP课程或国际学士项目课程:21分

  修荣誉和AP课程的主课(语文、数学、外语、自然科学、社会科学):14分

  修一般课程,没有荣誉和AP课程:6分

  两年只修五门以下主课的:0分

  美国大学非常重视学生在高中阶段所上课程的难度和数量,通过学生上过的课程,学校能够看出一个学生的学术水平是怎样的,是否充分利用各种资源提高自己的学术水平。

  美国大学对国内高中不是特别了解,学校并不清楚国内高中的教学质量,而且美国高中的水平也参差不齐,开设的课程也不一样,想要了解学生的学术能力,学生上过的国际课程的门数、平时的表现、考试成绩就成为了非常有价值的参考因素。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。