新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

2018年在加留学生超57万 印度超中国成第一生源国

2019-02-25 10:03

来源:新东方网

作者:于娜

2019年留学备考规划>>点 击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  近日,加拿大移民、难民、公民部(Immigration, Refugees and Citizenship Canada,以下简称移民部)公布了2018年加拿大国际学生数据。截至2018年12月31日,在加拿大国际学生总数为572415人,较2017年增长16%。其中,在加拿大高等教育机构留学的国际学生总人数超过43万,比2017年上涨17%。

  加拿大国际教育局表示,2018年的留学生数据显示出加拿大教育的吸引力。加拿大国际教育局的研究显示,国际学生选择加拿大留学的理由包括:加拿大教育系统的教育质量以及加拿大在安全和文化包容方面的声誉。96%的国际学生愿意向亲友推荐加拿大作为留学国。

  移民部发布的新数据还反映出留学加拿大的国际学生生源国的变化。2018年,来自印度的国际学生人数超过17万人,比2017年增长了40%,使印度超越中国,成为加拿大国际学生最大的生源国。中国在加拿大留学总人数为142985人,比2017年增加2%。韩国的第三位生源国,但在加留学人数不足2.5万。

  近几年,随着美国留学与移民政策的收紧、英国脱欧,加拿大在留学市场中热度走高。媒体曾多次爆出加拿大高校申请量激增的新闻。新东方发布的《2018中国留学白皮书》显示,中国学生意向留学国家和地区中,加拿大以18%排名第三位。在实际留学国家和地区中,前往加拿大的中国学生比例为10%。学生在选择留学国家或地区考虑的前三位主要因素分别为教育水平、安全问题和国家文化。

  作者于娜:加拿大达尔豪西大学与国王学院大学新闻学硕士毕业。新东方网自由撰稿人。2011年DIY自主申请出国,被多所北美大学的新闻专业录取。作者微博:@于娜在加国

  最新热文推荐:

  2019,考试 分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  美国一共有多少所大学 留学生应该怎样选择

  如何读懂ACT考试成绩报告 多少分才算高分

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。