新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

七成美国人认为大学招生不应考虑种族因素

2019-02-26 09:38

来源:中国侨网

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国中文网报道,近年来,教育平权、种族配额引起越来越多的争议。哈佛大学被控在录取过程中歧视亚裔申请者的案件,还在等待联邦法官的判决,因相同原因被起诉的还有北卡大学教堂山分校。据皮尤研究中心25日民调,73%的美国人都认为大学不应在招生时考虑种族因素。

  据报道,民调显示,19%的美国人认为,族裔应该是学校做出招生决定时的次要依据之一,只有7%的人认为这应该成为重要因素。

  至于到底什么应该是大学录取时的首要考虑因素,皮尤在调查中给出了8个选项。结果,有67%的人都认为,高中成绩应该是最重要的,其次是SAT等标准考试成绩、社区服务经历等。种族在总体重要性排名中名列倒数第二,仅高于性别。

  无论是哪个族裔的受访者,反对大学考虑种族因素的人都占一半以上。据报道,从受教育程度来说,越是教育水平高的人,越支持大学考虑种族因素——至少作为次要因素。从政治倾向来看,共和党支持者则更加反对种族被纳入考虑范围。

  作为最大的在美亚裔群体,华裔近年来一直是反对教育平权最积极的人群之一。据近期对2016年大选后多个族裔民调结果的研究,年轻一代的华裔、尤其是正值读大学年纪的华裔,都更倾向于支持教育平权。

  报道称,在18至24岁的华裔中,有68%的受访者都表示,平权政策对于促进少数族裔权益利大于弊,这其中包括在美国出生和在外国出生的华裔。在年龄超过35岁的华裔中,有46%的人这样认为。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  美国一共有多少所大学 留学生应该怎样选择

  如何读懂ACT考试成绩报告 多少分才算高分

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。