新东方网>留学>留学考试>A-level>正文

A Level经济这么学 就可事半功倍!

2019-02-26 10:15

来源:新东方国际学科

作者:邝书琴

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  对于A-level考试复习,一般而言,作为顶级教育机构,剑桥对于出题者的要求是很苛责的。一些过时、过难、过偏的考点往往不会出现。因此,建议大家动用一切手段,使出洪荒之力,搞到近3~5年的经济学考试真题。

  拿到真题以后,应着手做以下几件事:

  1. 将选择题与问答题对应的知识点,在考纲Course Syllabus上画圈做记录。重复出现的再画一个圈——圈多的,意味高频。高频意味着什么?当然是需要:撸起袖子加油干,挑灯夜读死里K啊。

  此时,角落里有个不和谐的声音出现:“老师,考纲是神马?”除了一盒粉笔砸过去,我会建议再补几块砖。诚然,很多学生在学习时是被动的,老师教啥我就学啥。但面对重要的考试,我们必须了解这个战场的范围,可能出现的敌军种类,才能奋笔杀敌。

  2. 拿到了考纲和Past Papers 我们就开始画圈。当遇到高频题(定义:选择题出现两次或以上,问答题出现一次或以上)——这就是我们重点要盯防的对象。需要完全吃透。怎么吃?怎么透?

  通过根据题目的整理能够发现,完整地去备考一个知识点,牵涉的内容可能是一片。无论Micro or Macro 都是这样——有许多内容是可以成片复习的。相比较而言,Micro的知识更容易成片:Demand/Supply Curve 需求供给曲线及其弹性,几种市场类型(完全竞争、寡头、垄断)基本上就差不多了;Macro就不是这样,知识点铺得比较开,但是,这也不是无法破解。比如,曾经江湖上流传着一张帮助过许多考生、囊括了许多零散知识点的备考秘图。

  其实,通过Mindjet Manager / X-mind这样的思维导图软件,你就可以将所有考纲中提到的零散知识点按照你个人最舒服的逻辑和排列方式进行布局,以便记忆。(当然,这需要一定的联想能力和归纳整理能力,如果自己欠缺,有两本书大家了解一下:《断舍离》 以及《超级整理术》)

  大家千万不要以为这两本书仅仅描述了佛系及无印冷淡风星人的日常生活,这就too young too simple了!其实,里面蕴含着非常强大的分类整理逻辑。当你面对家中乱七八糟的物件不知道如何取舍及摆放时,那种心态与翻开宏观经济学的内容或许差不了多少……

  写在最后:真正的备考,在笔者个人看来,无法做到完美(不可能准备的全都考,没准备的一题不考),但至少我们可以通过科学的备考方法,令其无限接近完美。并且,从备考这么有(chao)意(tong)思(ku)的工程中,我们能够尝试锻炼自己的逻辑与整理碎片化信息的能力,即使最后考砸了,也不是完全没有收获嘛!

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。