新东方网>留学>出国申请>行前准备>美国留学行前准备>正文

初到美国生活指南:学得狠

2019-02-26 10:55

来源:新东方北京学校

作者:徐墨

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  申请季刚刚告了一段落,最近有很多小伙伴问关于美帝的学习和生活,大家都很好奇自己未来的留学生活,尤其是在学业方面会有怎样的体验。

  比如有的学生这么问:

  “在美帝学习的节奏是不是特别快耶?我听说在美帝上课光期末考的好还不够,课上还要疯狂发言和参加小组作业才有高分拿啊?国内可不是这样子,有点慌,怎么办呢?”

  这个问题问的好,那么今天我们就来说一说在美国的学习生活是怎么样的?

  我们会从三个层面出发,分享在美国学习的三个现状,分别是:

  1. 文献阅读量大;

  2. 小组合作多、工作量大;

  3. GPA的重要性。

  这两个小专题都提供了非常实用的技巧,如果你有兴趣,请继续往下看哦。

  首先我们先来聊聊美帝的学习生活。和国内上大学或者研究生相比,美国的学业压力确实整体偏大。学业压力体现在方方面面,比如:

  1. 文献阅读量大

  尤其是在社科类的学科领域,每周每节课老师都会布置上百页的课前文献阅读作业。像momo老师在美国读书的时候,基本上平均每周需要完成800左右的英文纯文献阅读。

  文献阅读很难浑水摸鱼,因为老师课上会针对文献中的内容进行提问、讲解和课堂讨论。如果我们课前的准备工作没有做到位的话,很有可能课上会非常迷茫,根本无法跟上老师的讲解进度和参与课堂讨论,拉低我们的课程分数。

  为什么说不读或者读不好课前阅读会影响分数呢?说到这儿我们得补充一下美国大学算分的结构。

  一般而言,老师都会在第一次课的时候发给学生一份syllabus,也就是我们的课程大纲。在syllabus里边会明确每周的阅读作业、分数计算的公式、课堂纪律等等。在分数计算公式里,教授会给出每一个影响学生最终成绩的要素,比如出勤率、期末考试/展示、课堂参与、课下作业等等。学生的课堂参与是其中非常重要的一个要素,能够占到总分的20%-60%不等,甚至更高。

  因此,如果我们的课前阅读没有完成,课上无法参与课堂讨论的话,会造成我们课堂参与度的降低、导致最终分数的损失。

  文献阅读的作业每周都有、每科都有,如果学生有哪怕一天的懈怠,就很有可能造成阅读作业像滚雪球一样膨胀起来,变成无法完成的任务。小伙伴们可要做好准备,安排好自己的时间,按时完成作业哦。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。