新东方网>留学>留学生活>美国留学生活>正文

美国留学课堂发言如何接下茬

2019-02-26 10:58

来源:新东方北京学校

作者:徐墨

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  很多同学在美国留学生活中提到了参与课堂的重要,多多参与课堂讨论和发言肯定会对我们的期末成绩有好处。

  但是很多小伙伴会有疑问了:初到美国的我们说英语可能没有那么流利,文献也是读的稀里糊涂的,我都不知道要说什么,或者根本插不进去话,怎么去提高课堂参与度啊?

  那么彩蛋时间正式开始,徐墨老师为大家答疑解惑。

  策略1:表达认同

  当我们实在没有想法的时候,简单的“good point”、“good idea”、“that’s amazing”等等非常简单的词组就能够明确表达我们对他人的赞同,缓解我们说不上话的尴尬。

  还有的小伙伴是心里有话说,但是苦于美国同学的语速太快,完全找不到空隙表达自己地观点,一个人在那里干着急。在遇到这种情况的时候,表达认同也是一个非常好的方式,先简短有力地表达认同,把说话地主动权掌握在自己手里,再引入自己地思考,不失为一种“接话茬”地方式。

  策略2: 举个例子

  有的时候,小伙伴们可能感觉很难去开启一个话题或者表达自己成熟的观点。那么当其他组员提出一个观点的时候,我们完全可以向大家介绍一个生活中的例子加以补充。作为中国学生,援引我们中国的例子也不失为一种好的插话方式,不仅能够提高讨论的参与度,同时也能让外国学生更了解我们的文化和国家。

  策略3: 复述对方

  复述对方的观点或者例子也是我们“接下茬”的好方法。这样做的好处在于,一方面我们能够向对方确认我们确实听懂了对方的观点和论述逻辑,另一方面我们也能通过这种方式,把说话的主动权掌握在自己手里,进行自然的话题转换、表达我们的想法。

  策略4: 提问对方

  当小伙伴们在倾听他人回答的过程中遇到了疑问,可以记下来,并对发言的学生进行提问,比如要求对方提供数据的来源,或者举个具体的例子等等。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  美国一共有多少所大学 留学生应该怎样选择

  如何读懂ACT考试成绩报告 多少分才算高分

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。