新东方网>留学>留学生活>美国留学生活>正文

美国留学课堂面对小组讨论怎么办

2019-02-26 11:03

来源:新东方北京学校

作者:徐墨

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  美国留学课堂上总会遇到分组讨论需要group study的情况,面对group study是怒刷存在感还是假装小透明?新东方徐墨老师为大家详解小组学习的技巧。

  问题一:通常如何进行分组?

  一般而言,共有三种分组方式:

  (1)自由分组。

  根据老师规定的每组人数,大家自行结对。这个时候就是拼人品和人脉的时候啦哈哈。大部分中国学生会更加倾向于和中国同学组队,这样确实组员之间的沟通会比较顺畅,但是也会有一些弊端。比如这样做会损失掉我们和来自其它国家的同学进行交流和沟通的机会,也减少了自己联系英语口语的机会呀。

  Momo老师还是建议大家在国外留学的时候多和不同国家的小伙伴们接触,小组作业就是一个非常好的契机。不仅能够锻炼我们的英语能力,也能帮助我们互相了解彼此的国情和文化哦,拓展我们的眼界。

  (2)按照项目兴趣分组。

  比如,老师规定学生研究各国的教育体系,共有四个国家,分别是斯里兰卡、洪都拉斯、越南、摩洛哥。学生根据自己的兴趣,从这四个国家选定其中之一进行分组讨论。

  (3)随机抽签分组。

  这种分组方式很好理解,老师一般是让学生报数,然后让报出共同数字的学生分为一组。更细致的老师甚至会创建一个excel的表格,按照完全随机的数字对班内的同学进行分组,尽可能地保证分组的随机性和公平性。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。