新东方网>留学>出国申请>大学排名>正文

2019QS世界大学专业排名:清华大学vs北京大学

2019-02-27 06:07

来源:QS专业排名

作者:QS

2019QS世界大学专业排名汇总>>点击查看

  北京时间2019年2月27日,英国教育组织Quacquarelli Symonds(简称QS)发布最新世界大学专业排名(QS World University Rankings by Subject 2019),包含五大学科及48个专业排名。

  本次排名中,北京大学有28个专业位列世界前50名,为中国大陆第一。清华大学紧随其后,拥有22个世界前50名的专业。复旦大学和上海交通大学分别拥有10个前50名专业和5个前50名专业。清华大学土木与结构工程系是中国大陆表现最好的科系,全球排名第9。清华大学的建筑/建筑环境专业和北京大学的现代语言学都排名世界前十位(全球排名第10名)。

  以下是QS提供的清华大学与北京大学在本次QS世界大学专业排名中的各项指标对比。

QS World University Rankings by Subject 2019: Tsinghua and Peking – Comparison
QS2019世界大学学科排名:清华大学与北京大学

Metric
指标

Tsinghua University
清华大学

Peking University
北京大学

Number of Ranked Subjects (Overall)
总上榜学科总数

33

38

Number of Top-10 Subjects
世界前10学科总数

2

1

Number of Top-20 Subjects
世界前20学科总数

12

7

Number of Top-50 Subjects
世界前50学科总数

22

28

Academic Reputation Average Score
学术声誉平均分

77.65

78.46

Employer Reputation Average Score
雇主声誉平均分

86.19

86.39

Citations Per Paper Average Score
每篇论文引用平均分

79.42

78.89

H-Index Average Score
H指数平均分

79.24

74.51

Best Rank
最高排名学科

Civil & Structural Engineering (9th)
土木与结构工程(第9名)

Modern Languages (10th)
现代语言学(第10名)

© TopUniversities.com

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2019最新世界大学排名一览

  美国一共有多少所大学 留学生应该怎样选择

  美国大学取消SAT/ACT写作要求 可以不考了?

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。