新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

章莹颖案再开听证会 庭审是否推迟或为焦点

2019-02-27 10:16

来源:中国新闻网

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国中文网报道,当地时间25日,位于厄巴纳的联邦法庭就中国学者章莹颖一案的开庭时间是否需要推迟,举行听证会。听证会上,法官沙迪德未决定是否将开庭时间推迟,此外,他对被告克里斯滕森的律师大为不满。

  据悉,本案原定于2019年4月开庭审理。2019年2月早些时候,被告律师提出动议称,因为被告方的心理分析师无法在4月做好准备,申请将庭审推迟到10月。而报道称,实际上,被告方早在2018年11月已经知道这一情况,但是他们拖到2019年2月才提出动议。在动议被否决后,被告方又提出,申请将庭审推迟到2019年7月1日。

  相关阅读:章莹颖案辩方律师再申请至7月开庭

  对此,检方称,他们认为,2019年5月6日是更合适的日期。检方还称,故意这么晚提出动议,是辩方“拖延战略”的一部分。

  当地时间2019年2月25日,法官沙迪德也言辞激烈地批评被告方。他几乎指责他们说谎。“我有点难以相信你们的承诺了”,沙迪德说。“(你们的理由)一个接着一个。”代理克里斯滕森的公派律师塔克对此表示道歉,称已经认识到己方的错误,但他强调,被告本人不应因此受到惩罚。

  塔克否认辩方是在故意拖延。他说,辩方早就暗示,他们会提此动议,但让他们在2018年就提动议,是不现实的。“如果我们在2018年12月就提出这一动议,法庭会要求我们‘继续努力(确保按时完成)’”。

  法官沙迪德则反驳道,如果辩方换一个心理分析师,就不会有这些问题了。检察官米勒表示,检方不希望看到任何不必要的延迟。新的心理分析师最迟应在7月之前,做好庭审准备。按计划,心理分析师将于3月、4月和5月,分别对克里斯滕森做检查。然后,准备一份书面报告。目前,检控双方仍在争执,如果克里斯滕森的诊断与之前不同,心理分析师应在何时告知结果。

  在当日的听证中,法官沙迪德说,他希望庭审尽早开始,尤其是“是否认罪”等不涉及被告精神健康状况的部分。他强调,设定一个较早的开庭时间后,还有推迟的余地;但如果开庭时间太晚,就不能提前了。沙迪德当日没有做出决定,他表示,将用一天时间,设定一个让各方都满意的日程表。

  2017年6月9日,章莹颖于伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校失踪。校园内一处监控摄像机拍下了她失联前的最后画面,她走进了嫌犯克里斯滕森的汽车。2017年7月,检方正式对克里斯滕森提出控诉,如绑架杀人罪成立,被告将面临死刑或终生监禁。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  美国一共有多少所大学 留学生应该怎样选择

  如何读懂ACT考试成绩报告 多少分才算高分

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。