新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

H-1B工签紧缩 仍有公司获签率百分之百

2019-02-27 10:35

来源:中国新闻网

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国中文网报道,自美国总统特朗普上任以来,不少H-1B工作签证的申请者都表示,感受到了更大的阻力。美国移民局(USCIS)最新的数据再次证明了这一点。不过,在政策总体收紧的情况下,仍有一部分公司,为雇员申请H-1B依旧很顺利,通过率近乎百分之百。

  H-1B工作签证政策紧缩

  根据一份25日公布的数据,在2018年第四季度,移民局向60%、即超过6万个H-1B申请案例,发出过补件要求(RFE);而2017年,申请人收到RFE的比率为46%;2016年,该比率仅为28%。显然,申请人中收到补件要求的比率逐年大幅度增加。

  同样地,H-1B申请被拒的案例,也在过去两年里明显增多。根据数据,2018年第四季度,H-1B的通过率为76%,比2017年降低7%,更比2016年降低16%。

  近年来,H-1B政策屡屡受到质疑。批评者认为,许多公司和外国劳工,利用其中的漏洞,挤占了美国本土工作者的机会。移民局发言人柯林斯(Jessica Collins)表示,加严审查也是为了履行总统特朗普“买美国货,雇美国人”的政策:“移民局进行了一系列旨在保护美国劳工的改革,增强我们对H-1B受益者资质的信心,减少草率的申请案例,提高移民申请程序的完整性和效率。

  移民局还公布了申请人收到补件要求的三大原因:

  1. 申请中未能证明该工作符合“专业职位(specialty occupation)”的条件;

  2. 雇主未能证明与其代为申请H-1B的员工之间存在有效关系;

  3. 申请中未能证明雇主对雇员担任的专业职位有特定的、并将持续其整个任期的任务安排。

  通过率最高和最低的公司

  尽管被拒的概率大大提高,但对于仍想留美工作、需要H-1B签证的外国人来说,大型科技公司还是最“保险”的去处。微软、苹果、Google、英特尔、Facebook这几家科技巨头,2018年第四季度的H-1B的通过率都是99%,几乎“百发百中”。亚马逊的通过率也高达98%。

  另一些公司的纪录就不是那么好看了:有三家IT服务公司的H-1B通过率,在60%至74%之间,低于总体水平;但它们在为雇员申请H-1B最多的公司里,名列前五。

  而前五名中的另外两家——Tata和德勤——通过率分别为82%和75%。德勤等俗称“四大”的会计师事务所,和几大咨询公司,都是外国劳工比较心仪的雇主。但它们被移民局官员“青睐”的程度不尽相同,比如安永2018年第四季度的H-1B通过率是91%,普华永道只有78%,Accenture咨询公司则为83%。

  近两年来,在申请H-1B上,IT服务公司无疑是受打击最大的对象。这些公司2018财年的H-1B总体数据,比单看第四季度还要“惨”。即使是这些IT服务和咨询公司里3年前已成功获得H-1B的外国雇员,在2018年申请H-1B延期时,也遇到了困难,大约25%的人被拒。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。