新东方网>留学>留学租房>英国租房>留学租房那些事>正文

英国留学如何租房?Get这几点轻松搞定!

2019-02-27 17:27

来源:异乡好居

作者:

  前往英国留学,住在哪里?这是每个留学生与家长都心系万千的问题,如今似乎也已成为留学圈中一个永恒的问题。初到一个在陌生的国度,面对周遭全新的生活环境,能够拥有一个温馨而舒适的“家”,对于在异国漂泊的学子而言是尤为重要的。

  然而,也许大家有所不知,英国院校的学生宿舍供应名额十分有限,申请实属不易,而寄宿家庭又对租客的个人自由以及生活习惯限制太多,所以很多留学生都会选择在校外租房。这里,学长就来分享一些在英国租房时需要注意的实用小tips,希望可以帮助同学们迅速解决租房难题。

  明确需求,立即行动

  在租房之前,首先需要明确你自身的住房需求,比如租房区域、到学校的距离、周边的生活设施、是否要选择与室友合租等问题,都应该认真仔细地考虑清楚。在明确需求后租房,可以在一定程度上将要选择的租房范围逐渐缩小,更有利于寻找到适合你的房子。

  在确定心中所想之后,下面就要立即行动起来了。由于近年来到英国留学的人数越来越多,当地的租房市场自然是处于供不应求的状态。所以想要租到好房,在此之前就要做好充足的功课,可以咨询一些口碑不错的房屋中介机构或专业的租房网站平台,也可以在网上搜索一下相关的信息,查看之前租户的评价,当然你也可以参考学长学姐们的租房经验,一部分学校的学生会也有免费的咨询小册子也能帮助你。在进行综合多方面的比较与衡量之后,果断选择一个最合适自己的房子。

  做好预算,选择地段

  对于留学生来说,居住区域的便捷程度在未来的学习生活中起着至关重要的作用,如果选择了一个优质的地段,日后的学习生活就会轻松自如许多。一般来说,越靠近市区,房租就越贵,反之则相反。所以学长提醒大家,最好提前做好预算,然后在预算范围内挑选一个生活便捷程度最高的地区,接着在此范围内选择一个交通出行较为便利的房子。学长给出的建议就是,在租房时首先要考虑所在区域的生活环境与安全情况,还有要重点考虑住所到学校的距离。此外,有一点值得注意的就是,当你在做预算时,可不要忘记除了房租之外,还有一些水电网等费用,如果家中有电视并观看电视直播,还要缴纳收视费,以上各类杂费都要计算在内。

  确认房租,亲自检查

  在找到合适的房子之后,大家最关心的问题莫过于房租费用,所以在租房之前,一定要向房东询问清楚房租中具体包含哪些费用,是否包含utilitybills 和agency fees等 。在确认好价格后,接下来就是要验房,建议大家最好亲自到现场查看,观察一下房子的整体以及细节情况,比如房子是否存在潜在安全隐患,是否有漏水、受潮或发霉之处,房屋的墙壁、屋顶与地面是否有开裂之处,房屋所配备的生活设施有哪些,这些设施是否可以正常使用,厨房与卫生间的管道是否有堵塞的现象,以及水流的强度如何,还有就是要注意一些小昆虫与老鼠是否已经在那“安家”等等。如果发现房屋内有什么设施损坏,要第一时间告知房东,让他帮忙处理。在完全确认无误后,还需要向房东询问房屋日后的维修问题,如果在租住期间,房屋或所属设施出现什么故障问题的话,维修责任极其费用由谁来承担等,都需要一一确认清楚,在明晰了双方的职责之后再交付押金。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。