新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳大利亚留学遭遇租房、换汇、电信诈骗应该怎么办

2019-03-01 15:30

来源:中国侨网

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  澳洲留学难免会遭遇租房纠纷,这时应该如何处理呢?据中国驻澳大利亚布里斯班总领馆微信公众号消息,在澳大利亚昆士兰州留学,生活中可能会遇到租房、换汇、电信诈骗等问题。遇到这些问题时,该怎样解决呢?

  租房一直是困扰留学生们的“老大难”问题。可能有房租被骗、押金不退、房客间矛盾冲突不断等情况。许多留学生甚至因此影响学业。如何才能避开租房陷阱?

  首先,切记一定要通过正规渠道租房,并签署正式租房协议;认真阅读协议条款,并完整填写迁入时的物业状况报告,相关材料要留存好记录。切勿因贪图便宜或朋友介绍,稀里糊涂地租房。入住期间,爱护租赁房屋的设施和家具。设施和家具出现问题时,及时报告出租经理或房东,并让其进行必要的维修。每次缴纳房租后,应保留付款凭证。

  换汇。由于留学生学费、生活费涉及到大额外汇兑换和汇款,一些留学生一时贪图便宜,轻信网络上散布的优惠兑换外汇、代缴费用等信息,上当受骗。应对这样的问题,正确的方法只有一个,就是必须克服贪小便宜的心态,通过正规渠道兑换。

  电信诈骗。不法分子利用留学生涉世不深、单纯的特点,进行电信诈骗,屡屡得手,令人不得不防。他们利用科技手段,伪造来电号码,谎称是“使领馆工作人员”、“澳政府”或“大型公司”人员,称对方有文件未取,并进一步告知“涉国际金融犯罪”等方式,骗取“保证金”、“优先调查金”等。若遇到这种情况,一定要保持冷静、果断挂掉电话。在不确定的情况下,可通过拨打相关机构正式对外公布的电话,进行确认。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  美国一共有多少所大学 留学生应该怎样选择

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。