新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

中国国际学校现状分析 国际学校师资怎么样

2019-03-01 17:35

来源:新东方网整理

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  常常听说到国际学校,却对国际学校的概念很模糊,今天小助手来为大家介绍一下国际学校的现状以及本土化发展。

  国际学校定义

  国际学校指的是以中国公民为主要招生对象,以出国留学为目的学校,涵盖幼儿园、 小学、初中、高中;外籍人员子女学校指的是招收外籍子女的学校。

  为了能够准确统计中国国际学校的发展数据,国际学校有了更严格的界定,即:获得各类国际课程机构或质量保障机构认证的学校

  从各类国际课程机构或质量保障机构的官方渠道获得了目前在中国大陆经认证或授权的学校名单,经过数据核对整理,共有学校821所。其中,外籍人员子女学校共121所, 民办国际学校426所,公立学校国际部(班)274所。

  目前常说的国际学校分为三类:民办学校、公立学校国际班和外籍子女学校。

  从三类国际学校的占比来看,民办国际学校占比52%,占据了半壁江山;公立学校国际班占比33%,其余15%则由外籍子女学校占有。

  中国国际学校的地域分布

  目前中国大陆地区国际学校集中聚集在一线城市。

  2018年广东、上海、江苏、北京地区的国际学校数量位居前四,均超过80所。

  其中,广东位居首位, 超130所。

  国际学校目前在一线城市稳扎稳打主要是为了锻造国际教育的口碑和成果。

  不同类型国际课程在中国的分布

  从2018各类国际课程市场占有率来看,A-level课程的市场占有率达40%,AP课程的市场占有率为26% ,IB课程市场占有率为14% ,加拿大课程、澳洲课程等其他国际课程总占比为20% 。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。