新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

新西兰留学乱象丛生 学生应学会保护自己

2019-03-04 15:24

来源:中国新闻网

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  新西兰天维网刊文称,为了吸引到更多留学生,很多新西兰学校的市场代表,不惜“贩卖虚假的梦”,给学生们造成许多误导。新西兰移民和投资协会主席表示,对于那些欺骗潜在留学生的行为,(政府)是缺乏问责(体制)的。如果自己或他人感觉留学中介的服务不好,留学生应第一时间通知自己的学校。此外,高校也有责任确保自己合作的中介,可以诚实专业地维护学校、学生和新西兰的声誉。

  文章摘编如下:

  给你描绘一个“美幻”的未来

  诺斯兰德理工学院的前市场经理Amanbir Singh Jaspal亲眼见证了这个圈子里的乱象。

  Jaspal去过许多留学展会,在那里,学校会对潜在的留学生进行招录。他说,在做市场经理的6个月里,他突然意识到,在所有的参展人员中,自己是唯一一个有移民顾问资质的。

  Jaspal把留学展会称作“跳蚤市场”,在那里,他目睹到许多申请者被给了误导性建议。

  其中,他听到最多的宣传方式,就是给学生描画“失实”的未来,包括找工作、拿签证和身份等,以及给学生提供移民面试时,如何表现的建议。

  “我看到,那些市场经理给出的建议,和学校无关,而是告诉学生,如何可以廉价地完成学业,并拿到身份,但很多时候,现实情况并非如此。”

  这是很让人震惊的,因为学生们(只是)被招录来读书。所以,那时,市场经理根本无从知晓,在毕业后,这些学生是否能够在新西兰找到工作。

  而那些善于骗人的市场经理,常常频繁地更换工作,即便被抓到提供了错误信息之后,也是如此。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。