新东方网>留学>留学租房>法国租房>留学租房那些事>正文

一大拨超实用干货向你袭来!

2019-03-05 16:47

来源:异乡好居

作者:

  浪漫而优雅的法兰西,从历至今都是众多国际学子心生向往的求学胜地,这里有着十分浓厚的学术氛围,优质丰富的教育资源,吸引着不计其数的有志青年纷纷到此进修深造。

  来到一个全新的国度,呈现在同学们眼前的,除了满是新奇的人文景致之外,就是中法两国之间文化的差异,陌生的语言环境以及高强度的学习压力了。那么,面对这种种状况,如何才能更好地学习与生活,便成为所有留学生都最为关注的问题。

  为了帮助同学们解决这些困惑,尽快融入到当地的留学生活中,在奔赴法国之前,学长就来奉上一拨超实用干货,分享一些关于在当地租房的必备常识与学习法语的经验技巧,让大家更加从容自如地应对棘手难题。

  关于租房

  在法国留学的住宿方式中,由于学校宿舍申请不易,寄宿家庭对个人生活习惯限制过多,许多留学生都会选择在校外租房。在法国租房过程中,为了避免被坑骗,有一些注意事项需要大家提前有个了解。

  虽然大部分法国人热情友善,但是也不能完全杜绝遇到黑心房东。一般情况下,如果租约到期将要退房时,黑心房东就会以各种理由借口来克扣租客的押金。对于留学生来说,毕竟只身在国外,势单力薄,根本不具备充足的时间与精力来应对这些事情,所以我们最好预先了解一些他们的欺骗手段,做到防患于未然。

  首先在签订租约时,如果房子是通过中介租的,通常中介会在租客入住之前来检查一下房屋的整体情况,并做好汇报表,之后需要租客进行签字确认,这时大家要确定中介的记录是否全部属实。比如说,本来房屋的墙体或地板就存在开裂问题,家具有磨损之处,地毯有污渍,或是房屋所属设施有故障等异常现象,都不能标注为状况良好,有问题的地方一定要逐一标注清楚。否则,到退房时,再来检查房子,一旦发现与之前所记录的情况不符,房东肯定是会扣除押金的。

  还有一种情况就是如果房东本来是个人,并未通过中介出租,之后又将房子卖给了他人,并出现了中介。新房东会来向你询问房屋状况如何时,也要讲清楚房子的详细情况,不然同样会出现扣除押金等纠纷问题。在这一点上,大家千万要多加注意,不要嫌麻烦,小心谨慎些总是没错的。

  如果不打算继续租房,需要提前几个月(租约中有注明)通知房东,并给房东写封挂号信,说明不再续约,并保留好挂号信存单,以免房东说你没通知到他而找借口扣押金。在退房之前,不要忘记将房屋打扫干净,最好还原房间最开始的样子,不然也是会被扣押金的。

  另外,在租住期间,如果对这个住所不太满意,学长建议大家在涉及不到人身安全的前提下,先不要马上换房,最好等一切安顿好,熟悉了当地的生活环境之后,再慢慢找合适的房源。一个相对稳定的住所能给学习生活带来很大的方便,所以在找下一个住所之前,要注意吸取上次的经验教训,一定要选择可靠的信息来源与租房渠道,还要确认房东本人是否有合法居留与出租权,甚至可以要求查看房东的身份证,在完全确认无误后,签订正式租约。

  综上所述,独自在法国租房时,无论通过何种途径或渠道,无论进行到哪项流程,都要多留一份心,保护好自己的权益不被侵害。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。