新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

悉尼大学误被当做哈利波特外拍地 游客络绎不绝

2019-03-06 16:26

来源:中国新闻网

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据澳大利亚《星岛日报》报道,一些介绍澳大利亚景点的中文网站上,悉尼大学(USYD)被误写为电影《哈利波特》(Harry Potter)中的拍摄地点──而该校职员表示,的确有中国游客前往查问此事。

  虽然悉尼大学著名的古典教学大楼Quadrangle与《哈利波特》的霍格沃茨魔法学校的原型、英国的达勒姆大教堂外貌相似,但其实,该电影没去过悉尼这座建筑拍摄。

悉尼大学误被当做哈利波特外拍地  游客络绎不绝

悉尼大学古典教学大楼Quadrangle

  据报道,一名在Quadrangle参观的中国游客说:”导游告诉我们,这是《哈利波特》的取景地点之一。”

  在Quadrangle内的Nicholson博物馆高级策展人Jamie Fraser说,他发现,到该校参观的中国游客大幅增加,“整个大学校园的参观人数惊人地增加,从2017年至2019年2月的两年内,多了超过4000人。”

  他还称:“其中一个原因是,我们的Quadrangle这座新哥特式建筑。人们到我们的博物馆前台,问我们可不可以带他们看《哈利波特》在哪里拍摄。”

  另一名中国游客说:“这地方拍摄了──或者我觉得它拍摄了《哈利波特》。它非常著名,我看过我的一些来过的同学所拍摄的照片,它们太漂亮了,所以我想来这里(参观)。”

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  美国一共有多少所大学 留学生应该怎样选择

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。