新东方网>留学>留学生活>衣食住行>生活手册>正文

出国留学租房有哪些实用攻略

2019-03-07 10:11

来源:人民日报海外版

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  海外很多大学给学生的住宿提供了多种选择。学子可以选择学校公寓,可以选择自己租房,也可以选择寄宿家庭等等。

  张宇宁正在澳大利亚悉尼科技大学就读。他介绍说:“澳大利亚的租房流程很长,找房子需要半个月甚至一个月的时间。在网上看好一个房子以后,我们需要在房子的开放时间中去参观,如果我们对房子感到满意的话,就会填申请表发到房主邮箱。房主会在所有的申请者里边选择自己满意的,然后给予他租房的资格。房子开放的频率一般为一周一两次,如果是一个好房子,同时会有四五拨人去申请。”

  为了不让自己陷于被动,张宇宁认为,提前了解情况十分重要。“有刚来澳大利亚的学生没有时间找房子,他们就会找中国人办的房屋中介,因为中国人找房子的效率会很高,但是中国中介收费也很贵。”张宇宁在了解这种情况之后,就会在开学之前提早找房子。

  魏澄(化名)正在英国曼彻斯特大学就读。她说:“我们在找房子的时候,基本上都是通过房屋中介来了解当地的房源。房屋中介会收取房主的回扣,回扣比较多,工作人员就卖力推荐。”魏澄提供了一种很好的租房方法:“找之前的学长学姐推荐合适的房子。”

  海外租房费用高 根据个人经济条件取舍

  海外学子的个人经济状况往往是他们租房时考虑的首要因素。

  张宇宁的学校为学生提供校内住宿,但是不仅需要申请,而且数量少、收费贵,只有不到10%的人会选择住学校公寓。最终,他选择了和朋友合租,他说:“主要考虑的是省钱。市中心的房子会很贵,特别是学校周围的。我们就住郊区,通过火车前往市区上学。”

  张宇宁还分享了租房过程中的一个小插曲:“申请房子时,申请表上要填自己的职业、收入来源,还要提供银行的存款证明。有一次,我申请租一个当地人的房子,房主拒绝了我们。理由是他觉得我们是学生没有稳定的收入来源,怕我们付不起房租。”

  魏澄选择租住校外公寓,她提到自己考虑的因素主要是价格。影响价格的因素包括房间的新旧装修,房间大小,到教室距离以及配套设施。当时,魏澄有两种校外公寓可以选择,一种是自己有独立卫浴和厨房,是完全属于自己的一个空间;还有一种是需要和室友共享厨房和客厅。她考虑到第一种不仅价格比较高,而且没有室友陪伴,就选择了第二种。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。