新东方网>留学>出国申请>专业大全>美国大学专业>正文

美国大学计算机专业实力院校盘点

2019-03-07 15:11

来源:新东方网整理

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  最近,苹果CEO库克表示大学学位不是必须要有的。此言一出,引起众网友讨论。的确对于创业条件完善的硅谷,有着编程才能能够做出好产品的人才不愁前路。但对于绝大多数大陆学生而言,大学学位是求职必备的敲门砖。在计算机领域成熟发展的当下,去美国的世界一流院校学习编程,学习计算机知识依旧令人追求。今天新东方网就汇总了美国几所计算机专业实力出众的院校供大家申请参考。

  相关阅读>>>2019QS世界大学专业排名--计算机科学与信息系统

  卡耐基梅隆大学

  对于一般的美国院校来说,计算机科学只是设置为一个系,即Department of Computer Science,经常是从属于工程学院。然而CMU对CS的建设非常有诚意,直接就开设成为了一个院,School of Computer Science。

  下属有Computer Science Department、Robotics Institute、Institute for Software Research、Human-computer Interaction Institute、Language Technology Institute、Machine Learning Department、Lane Center for Computational Biology七大研究和教学机构。

  基于研究人员的庞大,CMU涵盖了计算机科学的所有研究方向,不单细致地做每一个研究方向,并且将这些研究方向的应用也有较为深入的研究。

  主校区位于宾州匹兹堡,由匹兹堡国际机场约40分钟车程即可抵达。邻近美丽的市立公园以及住宅区,距匹兹堡市中心仅3英里,与匹兹堡大学相邻。

  匹兹堡曾经是世界钢都,现在适应了过往繁荣钢铁业的衰退,经济主体已经转向了高科技产业,如机器人、卫生保健、核能工程、生物医学科技与金融服务等。CS毕业生在当地有很广泛的就业市场。

  麻省理工学院

  MIT的Electrical Engineering & Computer Science(EECS)是多数该领域人士梦寐以求的地方,EECS院系是MIT的工程学院里最大的院系,拥有大概700多名博士学生。它下面设有四个学位:

  Master of Science为博士学位之必须阶段,但是学校并不提供最终学位为硕士的学位;

  Master of Engineering,仅仅EE,CS自己的本科生可以申请;

  Electrical Engineer and Engineer in Computer Science;

  Doctor of Philosophy and Doctor of Science;

  要注意的是MIT的EE,CS在录取学生的时候,是直接录入到PhD的,学校没有硕士的录取。于是申请难度就是PhD的申请难度,更别提这所学校在该领域的无人不知无人不晓的深厚的造诣所导致的申请难如登天了。必须拥有非常深厚的研究潜力和功力方有一丝希望。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。