新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国伦敦迎来留学潮 中国留学生占比最大

2019-03-08 11:48

来源:中国侨网

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据报道,伦敦正在经历一场前所未有的留学潮。有新数据表明,国际留学生的人数增长率翻了一番,从2.6%(2015-2016年度至2016-2017年度)增长到5.3%(2016-2017年度至2017-2018年度)。中国仍然是伦敦最大的留学生市场,其次是美国。

  Study London,这一隶属于伦敦市长办公室的官方大学指导网站称,2019年3月5日发布的这些数据,对伦敦而言是“巨大的胜利”。伦敦的海外留学生人数,已经连续第5年有显著增长。

  来自高等教育统计署(HESA)的最新数据表明,2017至2018 年度,到伦敦就读的国际留学生有118145人,与2016至2017年度相比,增长5.3%。这一增长表明,伦敦留学生人数,与之前2.6%的增长率相比,增长势头强劲。

  报道指出,中国仍然是伦敦最大的留学生市场,从2011年以来,中国留学生人数增长89.6%。现在,于伦敦就读的中国留学生人数,已经达到21350人。美国和意大利仍旧占据第二和第三的位置,在伦敦就读留学生人数分别为7105人和5770人。

  印度和中国仍然是增长最快的留学生市场,两国留学生人数从2016至2017年度以来,都有20%的增长。

  主管商业的副市长 Rajesh Agrawal 指出:“这些最新数据说明,伦敦和以前一样,对世界各地的年轻人才具有强大吸引力。我很高兴看到,这么多学生选择我们伦敦市作为首选目的地,去学习和发现一流教育可以给他们带来的所有益处。”

  “伦敦和全球任何其他城市相比,有更多世界领先的高等学府,以及丰富多样的人文景观,这吸引了来自200多个国家或地区的留学生。当然还有更多的证据可以证明,伦敦是个开放的城市。”

  伦敦有四所大学入选世界大学排名前40位,五所大学入选前200位,这巩固了伦敦作为世界一流高等教育城市之一的声誉。

  此外,最近伦敦有四所大学分别在艺术与设计、教育、社会政策与管理,以及兽医学专业上,位列全球第一。

  在伦敦求学学生人数达389215人。其中约30%来自海外。2016至2017年度,国际留学生为英国创造了30亿英镑的收入。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  美国一共有多少所大学 留学生应该怎样选择

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。