新东方网>留学>签证指南>澳洲签证申请>正文

澳大利亚重大投资企业将纳入快速工作签证计划

2019-03-11 10:20

来源:中国侨网

作者:高嘉文

  澳大利亚联邦政府近日宣布,在澳进行重大投资的企业将被纳入快速工作签证计划,在过去5年投资在5000万元(澳元,下同)以上的澳企业现在有资格在5个工作日内获得临时技能短缺(TSS)签证,以填补临时技能工人的短缺,此举将增强雇主的信心,并有助于提振澳洲经济。

  更多企业加入快速获签计划

  综合SBS、《澳洲金融评论》8日报道,联邦政府宣布一项旨在加快签证获签速度、以填补临时技能工人短缺的计划。政府的工作签证认证担保计划允许快速处理在900多家受信的企业和政府机构工作的技术娴熟的申请人,受信企业需过去5年在澳业务投资至少5000万元,并直接创造了澳洲的就业机会或增加了出口活动。一旦申请人签证获得批准,有效期将为5年。同时,5个工作日的处理时间比此前缩短了近8倍。

  联邦移民部长科尔曼(David Coleman)表示,扩大这项计划将给企业带来更大的确定性和信心,确保这些企业能够获得所需的熟练工人,并能够通过进一步投资、创造就业和创新,为澳经济做出贡献。他也已经指示内政部成立一个新的专门团队,确定并邀请雇主加入扩大后的新计划,预计到2019年底,该计划将扩大近2倍,达到2500家公司。

  要求遵守移民和就业法

  根据该计划,联邦、各州和地区、边远地区政府机构及受信公司的员工都可以申请该签证。同时,要成为合格的雇主,企业必须证明其在遵守澳洲移民和就业法方面有着良好的记录。除了对所有申请进行安全、性格和健康检查外,在签发签证前还需要进行劳动力市场测试,以确保首先向澳人提供就业机会。申请程序将被审核,被发现有不良利用规则行为的雇主将被禁止参与该计划。参与该计划的公司需承担严格的责任,包括确保他们受资助的雇员只能从事指定的职业,雇员的年薪至少与申请获批准时所述的相同,他们的就业条件并不比同等水平的澳洲工人差。

  企业还必须保存与员工有关的记录,不得从事歧视性的招聘活动或因其签证及公民身份对澳公民或任何其他人造成不利影响。

  首要任务仍是保障澳人就业

  此前,澳洲商业委员会(Australian Chamber of Commerce)表示,去年对临时技能签证制度的修改是错误的。该委员会首席执行官皮尔森(James Pearson)敦促政府将技术移民体系恢复到一个可响应的体系,同时保持强大的合规和诚信。对此,科尔曼表示,联邦政府目前的首要任务还是用澳工人填补现有的就业岗位,这仍是政府的重点。此前,联邦政府已经将澳洲失业率降至5%,并创造了创纪录的就业岗位。然而,政府也将确保澳企业能够接触到全球的熟练工人,这样他们才能继续繁荣发展,为澳洲带来最好的经济贡献。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  美国一共有多少所大学 留学生应该怎样选择

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。