新东方网>留学>出国申请>专业大全>正文

十大最“无用”专业 你的所学上榜没

2019-03-11 16:57

来源:新东方网整理

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  近日,College Handbook网站评选出的最“无用”的10大专业。如果单从“务实”的角度考虑大学专业选择,这些专业毕业真的“钱途”未卜。

  10、心理学 Psychology

  心理学专业在很多学生及家长眼里是一个摆设专业。大家都知道,在美国做心理医生相当赚钱,然而选择这个专业的人和最终从事该专业的人并不成正比。根据某就业调查显示:心理学毕业生最好的工作之一是Barista (煮咖啡的) ,年薪也才$ 19,000美元。

  失业率:5.9% 不充分就业率:51.3% 事业早期平均工资:$30,000 事业中期平均工资:$52,000

  相关阅读>>>2019QS世界大学专业排名--心理学

  9、经济学 Economics

  这么热门专业竟然也上榜了?!那可不,现在学习经济学的同学们多着呢,也就意味着竞争力挺大。竞争力大,那些职场能力稍微薄弱的人就会被淘汰,于是它也一不小心就榜上有名了。所以选专业,咱还是得选自己擅长的,而不是盲目选择热门的。

  失业率:5.1% 不充分就业率:42.9% 事业早期平均工资:$48,000 事业中期平均工资:$80,000

  相关阅读>>>2019QS世界大学专业排名--经济与计量经济

  8、传播学 Communications

  传播专业就是看书写论文,整个大学都让人感觉是在知识的太空中遨游。传播学位一直以来是比较容易取得的,然而超过半数以上的人都找的不对口的工作……

  失业率:5.4% 不充分就业率:58.1% 事业早期平均工资:$36,000 事业中期平均工资:$62,000

  相关阅读>>>2019QS世界大学专业排名--传播学

  7、历史 History

  许多历史系毕业生,最后在教育界以教职谋生。教书并没有什么不好的,只是最近许多美国学区,多在裁减教师的人数,而不是雇用。

  失业率:5.9% 不充分就业率:56.6% 事业早期平均工资:$35,000 事业中期平均工资:$60,000

  相关阅读>>>2019QS世界大学专业排名--历史

  6、戏剧 Theatre

  这是一个需要极大毅力和天赋的专业,毕竟在那么多梦想成为好莱坞演员的人中真正能实现理想的人能有几个。专业学位不会帮助你成为一名艺术家或者大牌明星,况且混娱乐圈需要极高的双商,一般人可干不来。

  失业率:6.8% 不充分就业率:66.5% 事业早期平均工资:$30,000 事业中期平均工资:$47,000

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。