新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

美国读大学可以转学吗?转学录取率最高的10所大学

2019-03-12 09:57

来源:新东方网

作者:Qui

  中国读大学似乎很少出现转学的情况。毕竟经历高考千军万马,大学位置一席难求,何来转学之说?然而,在美国学生从一所大学转到另一所大学并不少见。事实上,根据美国学生信息中心(National Student Clearinghouse Research Center,NSCRC)去年发表的一份报告,2011年秋季入学的大学生中,38%的人6年内选择了转校。

  美国学生信息中心是旨在提供可靠教育数据的非营利组织。根据该网站介绍,NSCRC每年要处理7亿条认证请求并传输2.5亿条教育数据。

  在上述这些学生中,一些学生入学时即有明确的转学目标。比如,为了降低大学的求学成本,先进入低学费的社区学院(community college),并在完成两年的学业后转到他们的目标学校。又或者,有的同学在申请中未能获得梦校的offer,而不得不退而求其次地进入第二志愿的学校,并希望通过在第二志愿学校的努力转学进入第一志愿的梦校。

  当然,和申请类似,不同学校转学的难易度差别很大。有的学校会确保附近社区学院的学生毕业后即可进入该校学习,而另一些学校则很少接受学生转学。

  根据US News年度调查的1187所学校反馈的数据来看,2017年秋季每所学校新注册转学生数量为492人。但是,不同学校间的转学人数差异巨大。拥有最多转校生的六所学校中,平均每所学校每年接收的转学生都在5000人以上,而那些很少接收转校生的大学每年新注册的转校生则不足10人。

  整体上看,2017年秋季全美转校生的录取率平均为63%,甚至有17所大学的转校生录取率为100%。其中,10所转学人数最多的学校平均招收了5041名转学生。在这10所学校中,新入学的转校生平均录取率为64%。

  转学人数最多的学校有七所是以研究为主的全国综合性大学,专业覆盖面广,并拥有各种硕士和博士项目。还有三所学校是区域性大学,主要授予各种学士学位和一些硕士学位,但很少提供博士项目。这10所学校中唯一的私立大学是位于弗吉尼亚的基督教学校自由大学(Liberty University)。

  以下是US News收集的数据中2017年秋季转校生入学最多的10所学校的名单。

学校

2017年秋转校生人数

新转校生录取率

US News大学排名

中佛罗里达大学
University of Central Florida

6,810

68%

全国综合性大学排名165

得州大学阿灵顿分校
University of Texas—Arlington

6,693

94%

全国综合性大学排名221

自由大学
Liberty University (VA)

5,542

29%

全国综合性大学排名230-301

休斯顿大学
University of Houston

5,200

87%

全国综合性大学排名171

佛罗里达国际大学
Florida International University

5,145

74%

全国综合性大学排名187

加州州立大学北岭分校
California State University—Northridge

5,017

50%

西部区域性排名73

圣何塞州立大学
San Jose State University (CA)

4,496

62%

西部区域性排名33

北得克萨斯大学
University of North Texas

3,940

81%

全国综合性大学排名230-301

南佛罗里达大学
University of South Florida

3,805

62%

全国综合性大学排名124

加州州立大学长滩分校
California State University—Long Beach

3,759

30%

西部区域性排名26

  最新热文推荐:

  2019,考试 分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  美国一共有多少所大学 留学生应该怎样选择

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。