新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

中领馆提醒在加拿大中国公民谨防电信诈骗

2019-03-13 13:54

来源:中国侨网

作者:

  最近,有在加拿大的中国留学生因在微信上私下兑换加元而上当受骗,损失几千加元。诈骗人一般会以“优惠汇率”为诱饵,收到转账汇款后即将受骗人拉黑并注销微信账号,或直接“玩失踪”。

  中国驻加拿大使馆提醒在加中国公民特别是留学生,一定要增强防范网络诈骗意识,不要轻信各种“优惠换汇”广告,切勿因图一时方便或贪小便宜而吃大亏。如需换汇,应到正规金融机构办理,否则不仅容易上当受骗,还可能会涉嫌参与洗钱、非法买卖外汇等犯罪活动。如受骗,请尽快向当地警察局或加拿大反诈骗中心报案。如有款项系通过我国内地银行卡转账取现,可另直接拨打国内户籍所在地110报警电话介绍案情,或者通过110报警电话转接,查询当地反诈中心的报警电话后,提供涉案银行账号。

  加拿大报警电话:911

  加拿大反诈骗中心:+1-888-4958501

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻加拿大使馆领事保护与协助电话:+1-613-8788818

  驻多伦多总领馆领事保护与协助电话:+1-416-5290068

  驻温哥华总领馆领事保护与协助电话:+1-778-2380003

  驻卡尔加里总领馆领事保护与协助电话:+1-403-5376907

  驻蒙特利尔总领馆领事保护与协助电话:+1-438-4016980

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2019-2020最新世界大学排名一览

  美国一共有多少所大学 留学生应该怎样选择

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。