新东方网>留学>留学生活>海外就业>正文

报告:美国OPT签证计划未影响美国劳动市场

2019-03-13 14:33

来源:中国侨网

作者:

  近日,美国最新分析报告显示,美国大学外国籍大学生和毕业生广泛使用的实习(OPT)工作许可并未影响美国劳工市场。

  OPT即(Optional Practical Training, 简称OPT)专业实习,是美国F1学生签证毕业后的实习期,是学生身份到工作身份的过渡阶段,也就是说留学生可以得到一定时间的缓冲期合法留在美国找工作、积累工作经验。一般留学生可申请12个月的OPT,而STEM专业毕业生的 OPT时限可延长24个月,即可获得3年的实习期。

  不过,批评者表示,这份由美国政策国家基金会提出的分析报告忽略了缺乏监督的问题,这个问题导致许多雇主以美国民众的利益为代价,把外国籍劳工当作廉价劳工来剥削。OPT工作许可被视为是获得H-1B工作签证的途径,通常是较容易获得的工作许可。

  美国政策国家基金会在3月6日公布的报告指出,根据他们对联邦移民和海关执法局(U.S. Immigration and Customs Enforcement,简称 ICE)数据的分析,并没有发现外国学生参加OPT计划会减少美国工人就业机会的证据。

  [推荐阅读:赴美留学所说的STEM和OPT是什么]

  基金会表示,雇主在美国劳工短缺时聘请外国学生的机会较高。他们说:“分析结果显示,在难以找到科技人才时,OPT计划提供了雇主一个安全保障。”

  基金会还表示,OPT计划不但能让雇主在花大钱为员工申请H-1B签证前,有机会评估员工的适任性,也提供外国学生多个在美国申请H-1B签证的机会。

  批评者提出许多人力公司滥用H-1B签证的例子,表示美国雇主利用H-1B签证以较低的成本雇用外国公民,取代美国公民。

  经常批评H-1B签证政策的霍华大学(Howard University)教授希拉(Ron Hira)称,OPT计划是政府认证的廉价劳工政策用来对抗美国学生与劳工。他还指OPT计划只是一项补充教育,更把矛头瞄准理工科留学生延长实习(STEM Extension)。

  希拉说:“没有根据证明学生需要三年的工作经验才能获得完整的教育。我们授予学位,是希望学生毕业后能实践他们的专业。”

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2019-2020最新世界大学排名一览

  美国一共有多少所大学 留学生应该怎样选择

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。